Истребители (1939)

6.40

Второй после «Танкистов» культовый фильм конца 30-х годов. И он разумеется про летчиков-истребителей. В отечественной истории никогда прежде и никогда после профессия летчика не была настолько престижной. Отважные летчики, риск, любовь, отвага, самопожертвование, трагедия — основными зрителями были девушки. Знаменитая песня «Любимый город может спать спокойно» именно из этого фильма.
Сергей, Николай и Варя вместе росли и учились в школе, а после поступили в разные летные училища. Варя становится архитектором. Спустя годы их жизненные дороги вновь сходятся. Сергей и Николай попадают в одну воинскую часть к командиру Тучкову, который сразу же поручает им испытания нового авиационного прибора. Во время полета Сергей предупреждает поезд о преграде на пути, тем самым спасая десятки жизней. Фильм далеко не военный, скорее про любовь. Одна девушка и два достойных жениха. На ком она остановит свой выбор?


Год: 1939
Страна: СССР
Режиссер: Эдуард Пенцлин
Жанры Фильма: приключения
В ролях снимались: Марк Бернес Евгения Голынчик Борис Андреев Федор Селезнев Владимир Уральский Алексей Загорский Елена Музиль Е. Лилина Степан Жаворонок Евгений Агеев

Занимательные факты о фильме:

  • Значительная часть «лётных» эпизодов проводилась в аэропорту «Жуляны» в Киеве. Киевознавцы упоминают, что на площадке в районе парка, где теперь Детский кукольный театр, до войны стоял самолёт И-16, который «снимался» в фильме «Истребители».
  • В этом фильме в эпизодической роли снимался Кочетков Виктор Тимофеевич. К сожалению он погиб, выполняя развед полет 21.07.41 под Ельней.
  • Лидер проката (1940, первое место) — 27.1 млн зрителей.
  • После выхода фильма на экран, песня «любимый город» тут же становится шлягером.
  • Режиссёр Эдуард Пенцлин в 1940-е гг. был репрессирован. Его судьба с 1959 года никому не известна.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий