Номер 55 (2014)

7.30

Уникальный фильм основанный на реальных событиях войны о которой почти никто не знает. В 1991 году Югославия развалилась на шесть государств и первой отделилась Хорватия. Это спровоцировало конфликт в самой Хорватии — не все были согласны с обретением независимости и в первую очередь до полумиллиона проживающих там сербов.
В начале сентября 1991 года малочисленные и плохо вооруженные хорватские силы пытались остановить наступление сербов, которые пытались перерезать шоссе Загреб-Белград и занять крупные населенные пункты. Одним из этих поселений был город Пакрац. На помощь защитникам Пакраца прибыли два десятка бойцов из беловарской бригады. Удерживая высоты вокруг городка, они отправили разведроту на самодельном броневике по окрестностям Пакраца. На входе в деревню Кусонье их «броневик» подбивают, уцелевшие бойцы занимают оборону в кирпичном домике номер 55. Вокруг сотни до зубов вооруженных сербов и четников. Ждать помощь неоткуда.


Год: 2014
Страна: Хорватия
Режиссер: Кристиан Милич
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Горан Богдан Алан Катич Марко Синдрич Дражен Микулич Маринко Прга Дарко Милас Жан Керекеш Славен Спанович Ivan Ozegovic Ален Ливерич

Занимательные факты о фильме:

  • Съемки фильма стартовали 1 октября 2013 года в селе Ruca, недалеко от Велика Горица.
  • Продюсер Станислав Баби распорядился выключить свет по всему селу на 45 дней, выселить с фермы 180 лошадей чтобы те не шумели и купил дом в котором происходят события фильма.
  • Бронетранспортер был настоящий, воссозданный по документальным свидетельствам.
  • Для премьеры фильма был снят документальный фильм о данных событиях, и приглашены участники войны.
  • На помощь защитникам Пакраца прибывают бойцы роты «А» 1-го батальона 105-ой Беловарской бригады Хорватской Национальной гвардии.
  • Отряд хорватов смог ночью подобраться примерно на десять метров к дому, предложив осажденным хорватским солдатам идти на прорыв. Так как среди защитников дома уже были убитые и раненые, оставшиеся в живых отказались покидать здание и оставлять раненых товарищей.
  • Утром 9 сентября, когда дом был разрушен, шесть оставшихся в живых защитников вышли с поднятыми руками, чтобы сдаться. Все были расстреляны на месте.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий