Кербела (2015)

6.30

Фильм рассказывает историю обороны небольшого гарнизона сил коалиции во время войны в Ираке, в городе Карбела. Предыстория этого события связана с открытием этого священного для шиитов города в 2003 году. Считается, что именно после битвы случившейся здесь 1700 лет назад ислам разделился на шиитский и суннитский варианты.
Начало апреля 2004 года, Ирак. В Кареблу прибывает свежее пополнение из сводного отряда поляков и болгар (в основном поляки). Снабжение техникой и оружием у них так себе. Среди новичков рядовой Калинград, выполняющий функции медика. По пути на базу колона пополнения попадает в засаду иракских повстанцев. Поляки теряют несколько человек убитыми. Медику новичку приказывают вытащить раненого из под огня противника, его прикроют. Но он трусит, вследствие чего гибнет два солдата. Но впереди поляков ожидает еще более серьезное испытание. В городе появляются иракские повстанцы лояльные шиитскому лидеру аль-Садру, они хотят вернуть город себе и окружают городскую мерию, где сидят поляки. У обороняющихся боеприпасов на 2-3 дня боев. Если не придет помощь их всех убьют.


Год: 2015
Страна: Польша, Болгария
Режиссер: Кшиштоф Лукашевич
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Бартломей Топа Энтони Круликовски Христо Шопов Atheer Adel Лешек Лихота Михал Журавски Томаш Шухардт Збигнев Стрый Пётр Журавски Лукаш Симлат

Занимательные факты о фильме:

  • На самом деле В Кербеле находился болгарский батальон численностью 450 человек, численность польского контингента неизвестна. За время «осады» болгары потеряли 5 человек убитыми, а поляки уничтожили аль-Садра в центре города. Сводки.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий