Каджаки: Правдивая история (2014)

7.10

История которую вы увидите в этом фильме произошла на самом деле. Будничный обход окрестных холмов превратился в мясную заварушку, причем без единого выстрела.
Афганистан, провинция Гельменд, дамба в Каджаки, начало сентября 2006 года. Британские солдаты несут службу на главных высотах района под кодовыми названиями Нормандия и Афины. Типичные британцы, обычные солдаты несущие скучную службу в горах Афганистана: «Терроры свалили обратно в Сангин, и все высоты теперь наши, вне досягаемости стрелкового оружия». Ночью на заправке начинается заварушка, боевики открывают огонь по силам коалиции. Осветительная мина, авиаудар, перестрелка и с ними покончено. Утром с Нормандии выходит группа солдат для поиска следов ночных гостей. В ущелье командир отряда наступает на мину, ему отрывает ногу и палец на руке. На помощь раненому выдвигается отряд с Афин. На минном поле подрывается еще один боец и теряет обе ноги. Это только начала ада в который попадают британцы.


Год: 2014
Страна: Великобритания, Иордания
Режиссер: Пол Катис
Жанры Фильма: триллер, драма, приключения, военный
В ролях снимались: Дэвид Эллиот Марк Стэнли Скотт Кайл Бенжамин О’Махони Брайан Парри Лайам Эйнсуорт Энди Гиббинс Джон Дугти Пол Лубке Томас Дэвисон

Занимательные факты о фильме:

  • Сюжет основан на реальной истории Марка Райта, события происходили вблизи плотины Каджаки, в Афганистане.
  • Фильм был снят в Аль Кафирун Дан, Иордания.
  • В августа 2008 года контингент ISAF и афганские войска перевезли третью турбину плотины в Каджаки. Но она до сих по не установлена, потому что требуется 700 тонн цемента, которого нет.
  • В 2009 году в Исламской Республике было убито более 520 солдат НАТО и военнослужащих США. Больше всего военных гибнет из-за подрывов на фугасах, минах и самодельных взрывных устройствах. До недавнего времени основным видом взрывчатки в Афганистане было сельскохозяйственное удобрение — аммиачная селитра, которую мятежники пропитывали дизельным топливом, получая очень дешевое взрывчатое вещество АСДТ. Сейчас селитра запрещена законом.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий