Война на УкраинеДокументальные фильмы

Военный медик ДНР: «Ранение в таз — самое больное и опасное» (2018)

Военный медик ДНР: "Ранение в таз - самое больное и опасное" (2018)

Если у вас ранена рука, то для остановки кровопотери достаточно придавить подмышкой магазин автомата. При ранении в ногу — желательно наложить жгут, если его нет, то придавить паховую область, но поможет ненадолго.

Ранение в тазовую область — самое опасное: очень больно, лечить долго, затруднена эвакуация, раненый будет сильно кричать. Ранение в шею — у вас 20 секунд, чтобы остановить кровь — рукой это делать бесполезно, умрете.
Если человеку основательно прострелили грудь или живот — он как правило не кричит. При ранении в живот могут выпасть кишки, перевязать рану можно косынкой или любым другим отрезом ткани, а после смочить водой, чтобы внутренности не прилипли с высохшей кровью.
Практические советы как спасти себя и своего товарища на поле боя. Еще — когда солдат добрался до раннего сослуживца, то в первую очередь он должен воспользоваться его перевязочным пакетом и жгутом, а свой не трогать.Рассказывает и одновременно показывает — ст. лейтенант медслужбы ДНР Юрий Евич.Так же на сайте есть его лекции по выживанию гражданских лиц в условиях войны: первая, вторая и третья.

Остановка кровотечения прижатием

Полевой хирург Юрий Евич. Бои в аэропорту

Первая помощь при ранении в шею (20 секунд на действия)

Повязки на руку, живот и таз. (действия при пневмоторексе, повязка при ранениях в живот бинтом или косынкой, повязка при ранениях таза, почему ранения в таз являются самыми тяжелыми)

Полевая практика

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Ранения в грудь (пневмоторекс, клапан из ППИ и других средств, израильский бинт Emergency bandage, бинт Аполло российского производства, недостатки)

Наложение турникета на руку и ногу (НАТОвский турникет на руку и ногу. И сравнение со жгутом Эсмарха)

Повязка при помощи косынки и шомпола

Наложение жгута самому себе на ногу


Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *