Война на УкраинеДокументальные фильмы

Спецоперация на Украине. Ситуация на фронте: Курахово, Мариуполь (2022)

Спецоперация на Украине. Ситуация на фронте: Курахово, Мариуполь (2022)

На выезде из Мариуполя спецслужбы ДНР химическими детекторами проверяют «на металлизацию» —  держал ли человек в руках оружие или взрывчатые вещества. Проверяют трусы, потому что форменные трусы выкидывают, и если гражданские штаны найти еще как-то можно — то трусы уже сложно. Есть и ряд других признаков и способов вычислить.
Офис президента Украины уже смирился с потерей Мариуполя, сейчас основная задача мягко вписать это событие в победный трек украинской армии. На Банковой не видят ничего страшного в потере города. Генштаб сообщил Зеленскому о проблемах на Донбассе с личным составом, за последние недели подразделения, которые находятся на передовой несут серьезные потери. В некоторых ротах выбито до 50-60% личного состава. Особенно тяжелые потери от ночных ударов российской авиации и беспилотников. Командование просит направить резервы. Но резервы ушли на Николаев, Киев и Изюм.
По последним данным Марьинка занята войсками ДНР, зачищается и начинаются попытки продвинуться в направлении Красногоровки и Горняка. Оба населенных пункта расположены севернее Курахово, если ВСУ не смогут зацепиться надолго за Курахово на рубеже с рекой, то в дальнейшем продвижении на север в сторону Покровска не будет ничем ограничиваться. Есть сведения, что по Покровску уже работает артиллерия и авиация.
Командир 1-й танковой бригады ВСУ полковник Леонид Хода сбежал из зоны боевых действий бросив личный состав — это стало известно от пленных. На текущий момент убежать бросив технику — весьма просто.

Кадры объективного контроля уничтожения высокоточным оружием разведывательно-диверсионного подразделения ВСУ.

Минобороны РФ показало кадры уничтожения подземного ангара с вооружением ВСУ ударом высокоточного ракетного оружия

— Ко мне на тринадцатый этаж забегали, и с тринадцатого этажа стреляли – рассказывает местная жительница.
— Это ВСУ, да?
— Ну, я не разбираюсь, да. А у мамы с Куприна 69 просто обстреливали людей. Прям вот по квартирам стреляли.
— Украинская армия?
— Ну да.

Армия ДНР продолжает уничтожать врага в Мариуполе. ВСУ и нацбаты сопротивляются, огрызаются, но их судьба уже предопределена.

Сумская область. Бойцы территориальной обороны пользуются услугами бывшего таксиста, взамен поставляя ему топливо и продуктовые наборы с гуманитарных грузов. Гражданское авто используется в целях разведки местности перед выдвижением основных сил ВСУ. В конце видео российский военнослужащий отгоняет автомобиль с дороги, а пленные водитель и ВСУшник отдыхают на БТРе «омикрон». И да, разведка в тот раз не удалась.
Одного из теоробороновцев явно ждала долгая и увлекательная беседа с российскими военными по поводу наличия у него российского же противоосколочного бронежилета 6Б15-1 из состава защитного костюма для экипажей бронемашин 6Б15 «Ковбой».

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Харьков, в результате обстрелов в одном из домов города лопнули коммуникации и замерзла система отопления. В городе уже около недели сильные морозы. Сегодня, например, температура опускалась до -10°


Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *