Война на УкраинеДокументальные фильмы

Процент потерь и боеспособность войск на Украине. Мнение эксперта, которое многих ШОКИРУЕТ (2022)

Процент потерь и боеспособность войск на Украине. Мнение эксперта, которое многих ШОКИРУЕТ (2022)

Если сравнить даже самые большие и самые фантастические оценки боевых потерь обеих сторон и при этом конечно учитывая, что на одного убитого приходится 3 раненых, то получится, что это очень небольшой процент потерь участвующих в конфликте войск.
Та же 200-тысячная российская группировка, как ни крути и какие бы оценки не встречались, критических потерь еще не понесла.
Различаются 4 стадии боеспособности воинского формирования. Чем меньше эта боеспособность, тем сильнее падает возможность наступать, но возможности для обороны падают не так сильно. Только на 4-й стадии формирование полностью теряет способность к обороне, тогда как возможности к наступлению теряются уже на 3-й стадии.
Уровень потерь влекущих за собой полную потерю боеспособности не сильно изменился с веками. В 18 веке это было 25% потерь убитыми и ранеными. В XX веке в среднем 6% потерь влекли кратковременную потерю боеспособности — для наступления это 4%, для обороны 8%.

Например. Батальон 600 человек несет 5% потерь убитыми и раненым (30 человек) и сразу кратковременно теряет боеспособность на 2-3 дня. Почему? Одно дело когда потери размазаны по всему батальону, но так бывает редко, скорее всего потери понесет одна рота, которую после этого будет необходимо сменить на своем участке. Требуется перегруппировка войск, изыскиваются резервы — это отнимает время.
У этого процесса есть пределы, так как после 3-4 перегруппировок подразделения теряют столько людей, что батальон на две недели полностью теряет боеспособность и требует обязательного пополнения резервами. Долговременная потеря боеспособности наступает при потери 25-30% состава и еще требуется отдых на 2-3 недели.Нередко происходит потеря боеспособности вообще без потерь, при нарушении боевого порядка и потери контроля над подразделениями. И это так же отнимет несколько дней.

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *