Война на УкраинеДокументальные фильмы

Почему при штурме города самое главное — захватить аэропорт? Объяснение на примере Донецка и Багдада (2020)

Почему при штурме города самое главное - захватить аэропорт? Объяснение на примере Донецка и Багдада (2020)

Любой город создается как единый организм для обеспечения жизнедеятельности людей, но уж точно не для того, чтобы было удобно воевать. Однако знание его инфраструктуры, сильно облегчает ведение боевых действий в городе, ведь многие городские ресурсы можно использовать в военных целях.
В первую очередь следует обратить внимание на аэропорт. Он как правило расположен в пригороде и если его захватить первым, то можно получить хорошую базу начального развертывания. Открытые пространства аэропорта и ВПП, дают выгодные оборонительные позиции для засевших в аэропорту. Само собой напрашивается упоминание о боевых действия в аэропортах Донецка и Луганска. Оба стали ареной активных боевых действий, причем первый был разрушен почти до фундамента, затянувшимися на пол года боями.
Такая же параллель была в Багдаде, когда 3-я танковая дивизия США захватила аэропорт имени Саддама Хусейна и уже с него развивала наступление на город.
Автор видео на примере Донецкого аэропорта, наглядно показывает как местность выглядит с земли и почему аэропорт стал тяжелым участком для боевых действий со стороны донецкого ополчения и главной целью для атакующих Донецк ВСУ.

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *