Война на УкраинеДокументальные фильмы

Почему бешено дорогие ПТУРы используют против пехоты на Донбассе? Особенности просроченных «Фаготов» (2020)

Почему бешено дорогие ПТУРы используют против пехоты на Донбассе? Особенности просроченных "Фаготов" (2020)

Ракета действительно дорогая и предназначена для поражения бронированной техники. Но ветераны Донбасса отвечают, что «Стрелять по людям тоже классно». Кроме того, потеря техники не так сильно сказывается на моральном духе противника, как потеря боевых товарищей. Да и хождений по линии фронта становится сразу меньше.
ПТУР — это крутое снайперское оружие, способное на расстоянии до 4 километров уничтожить движущегося противника. На Донбассе чаще всего стреляли «Фаготами» с двумя типами ракет — «большая зеленая» тринадцатая 9М113 и одиннадцатая 9М111 поменьше.
За ракетой из катушки разматываться провод управления и он ввиду того, что ракеты старые и неправильно хранились (провод слипается) — часто обрывается.
Старые ракеты иногда отрабатывают на ура и поражают цели, а какие то обрываются — таких обрывов может быть и четыре подряд и даже семь. Ракета может упасть в 30-50 метрах от пусковой установки или улететь черт знает куда. В этот момент главное не тормозить и быстро обрезать остатки провода и сдергивать тубус, чтобы зарядить новую ракету. В некоторых случаях поразить технику или ДОТ удается с 13-й ракеты…
Ветераны Донбасса рассказывают про использование просроченных ПТУРов на войне, боевые эпизоды с потерями и учет разных факторов при стрельбе.

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *