Война на УкраинеДокументальные фильмы

Ополченцы Донбасса режут на металл свои заводы ради сигарет и снаряжения. Ходаковский рассказывает замалчиваемое (2020)

Ополченцы Донбасса режут на металл свои заводы ради сигарет и снаряжения. Ходаковский рассказывает замалчиваемое (2020)

Методы и системы управления в ополчении были самые разные. Практически не было военных с академическим военным образованием, люди банально не знали как вести себя с личным составом, не знали этику.
Не велся централизованный учет, так показательна история с «Шахом» и «Кадетом». Оба уволились из корпуса Народной милиции ДНР и как будто уехали в Россию, начали мирную жизнь. Через два года выяснилось, что они вернулись, служат в разных подразделениях и «Кадет» задушил или повесил «Шаха». После этого он еще служил два месяца и нелегально выехал из ДНР.Какие еще проблемы? Так некоторые подразделения с попустительства командиров, занимались добычей черных металлов на продажу. Так под Донецком был вырезан до фундамента целый завод. Денежный поток был небольшой, но хватало на легкое снаряжение, сигареты и топливо. Сам Ходаковский рассказывает как распиливал несколько вагонов на металл.
Интервью дает Ходаковский, в основном по тыловым делам и финансовым. Сразу заметно в его словах резко негативное отношение к Стрелкову. Стрелков же в этом интервью предлагал Ходаковского повесить за провал в первый штурм ДАП летом 2014.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *