Война на УкраинеДокументальные фильмы

Можно ли спрыгнуть с мины или стоять на ней чтобы не взорвалась? Отвечает сапер с боевым опытом (2020)

Можно ли спрыгнуть с мины или стоять на ней чтобы не взорвалась? Отвечает сапер с боевым опытом (2020)

Любой сапер заржет в голос если вы спросите у него такое. Но это не значит, что такого не было. В годы Второй Мировой войны были подобные взрыватели, ну а последние лет 40 алгоритм прост — наступил и моментально подорвался. Нарвавшись на растяжку с гранатой можно успеть откинуть её, но не у всех получится, хотя даже если и взорвется, ранения скорей всего будут легкие. Интересный, но неправдоподобный эпизод с миной обыгрывается в сериале «Убойная сила. Предел прочности», а в 2016 в США даже сняли целый фильм о «стоянии на мине».
Опытный сапер с позывным «Ильич», имеет большой боевой опыт и отвечает на глупые и не очень вопросы зрителей. Ответы на глупые вопросы в начале, посерьезней далее в 3/4 видео.Про убегание с мины и стоянии на ней — с 16 минуты. Имеет ли смысл нажимной мины сразу за растяжкой? Разминирование «Охоты» с помощью собаки. Противощупные мины МС-6М, встречают ли на Донбассе? Как часто встречаются взрывные устройства на неизвлечение? Что такое «минный кустарник» и где чаще встречается? ПОМ-3 и почему табличные значения по минам не работают на практике? Встречается ли растяжка с Ф-1 на натянутой ветке? Почему самодельные растяжки с УЗРГМ плохая затея?

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *