Война на УкраинеДокументальные фильмы

«Корнет» против «Джавелина». Почему наш ПТРК лучше? (2022)

"Корнет" против "Джавелина". Почему наш ПТРК лучше? (2022)

Российский «Корнет» состоит из нескольких частей — это сама ракета находящаяся в пусковой трубе (25 кг), а так же тренога с системой наведения, которая весит еще 11 кг.
Полный комплект «Джавелина» весит 23 килограмма. Кажется, что преимущество Джавелина очевидно, но не спешите с выводами. Стоимость комплекта американского ПТРК составляет почти 600 тысяч долларов, в то время как российский «Корнет» в аналогичной комплектации 20 тысяч зеленых бумажек.В «Корнете» для наведения во время пуска ракеты используется лазерный луч, который боец всегда должен направлять на цель. Ракета в свою очередь запущенная из «Корнета» имеет в задней части фотоприемник, который передает ракете информацию о её положении и корректирует её полет вдоль лазера.

«Дажвелин» работает по принципу «выстрелил и забыл», ракета после выстрела сама корректирует свой полет по захваченной в прицел цели. Система удобная, но и она как показывают события на Украине достаточно не простая и требует обучения личного состава с реальными стрельбами, которые весьма дороги по объективным причинам. Есть даже такой термин для опытных и результативных операторов ПТРК — «ПТУРщики».
С «Корнетом» проще — он дешевле в 10 раз, кроме того уничтожает танки противника на дистанции 5 километров и даже более в некоторых модификациях. «Джавелин» стреляет максимум на 2200 метров, хотя как показывает практика, обычно этой дальности хватает.Кратки анализ разных систем вооружений стран НАТО и России. Про ПТРК во второй половине видео + отдельное видео про «Джавелины».

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *