Война на УкраинеДокументальные фильмы

«Дорогая смерти» у Логвиново. Ополченцы в окружении и против украинских танков: «Вот этот танк я шмелем спалил!» (2021)

"Дорогая смерти" у Логвиново. Ополченцы в окружении и против украинских танков: "Вот этот танк я шмелем спалил!" (2021)

Эта небольшая деревенька (теперь одни развалины), в середине февраля 2015 года стала местом сражения лучших сил ополчения и лучших сил ВСУ. Буквально в сотне метров от Логвиново проходит дорога из Дебальцево (5 км от деревни), по которой снабжалась украинская группировка. Ополченцы вошли в Логвиново без боя разными группами в течении 8-9 февраля. Это были разные подразделения, которые независимо друг от друга вели бой и обстреливали проезжающие по дороге силы противника.
9 февраля командование ВСУ опомнилось и отправило на штурм Логвиново десантников из 79 и 95 бригады, но те отказались вступай в бой, батальон «Донбасс» поступил так же… 
12 числа «Донбасс» уговорился идти на штурм Логвиново, в котором на тот момент уже обосновался отряд из 50 бойцов под командованием «Хмурого», так называемый отряд ГРУ ДНР. Еще в Логвинового были 20 казаков, штатный спецназ ДНР, вошедший 11 числа, для минирования танкоопасных направлений и два экипажа БМП бегавших как пехотинцы.
Батальон «Донбасс» пошел на штурм деревни при поддержке танков и БМП и БТРов после короткой артподготовки. Бой обещал быть жарким… В этот момент среди ополченцев прошла информация, что к ним на помощь идут наши танки. Вскоре показался первый танк, наш это или нет — не было понятно, он встал на расстоянии 100 метров от деревни и открыл огонь прямой наводкой по домам — в каждый дом по 1 снаряду, во все подряд. Через несколько минут его уничтожили из гранатометов. Началась стрелкотня, в деревню вползла БМП с мотивированной украинской пехотой. БМП подбил гранатометчик из ГРУ ДНР. Вражеская пехота начала отходить, её прикрывали минометы.
Детальный двухчасовой разбор боя со вставками хроники.


Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *