Война на УкраинеДокументальные фильмы

Что делать когда война пришла в обычный русский город? «У меня для гражданских крайне плохие новости… Вы будете в шоке» (2020)

Что делать когда война пришла в обычный русский город? "У меня для гражданских крайне плохие новости... Вы будете в шоке" (2020)

Для тех кто ведет войну — им проще, у них есть свое обеспечение, они находятся в своей структуре. Для гражданского человека война является шоком, исчезают магазины, пропадает привычная власть — что делать в этой ситуации? Как себя вести?
В ходе современных боевых действий первоочередной целью рассматривается именно гражданское население. Согласно американским наставлениям по гибридной войне, расчетные потери среди гражданского населения должны составить до 90%. Это парадоксально, но находясь в боевом подразделении шансов выжить в разы больше.
Как это выглядит на примере Донбасса? После первого минометного обстрела закрываются все магазины и аптеки. Передвигаться на машине опасно, раз-два проехать можно, на третий прилетит ПТУР. Проблемы с сердцем, ОРВИ, аппендицит? Помощи ждать неоткуда, от такой тяжелой жизни население вымирает быстро. Любой гражданский (старики и дети в том числе) в зоне конфликта имеет ценность на уровне собаки или кошки — убьют или используют в своих целях не задумываясь. Машину отберут, джип или пикап отберут силой в первый же день.
Быть просто выживальщиком в стороне на нейтральной территории так же не получится — в лучшем случает отожмут все запасы и заставят рыть окопы. Мародеры пропадают без вести.
Война это не кто кого перестреляет, а кто кого передумает, поэтому прежде всего надо знать кто и откуда стреляет, куда бежать, чтобы выжить. Рассказывает военный медик Юрий Евич из Горловки.

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *