Война на УкраинеДокументальные фильмы

Бои за Вознесенск, Запорожье, Гуляйполе, Мариуполь. Сводки с фронта 5 марта (2022)

Бои за Вознесенск, Запорожье, Гуляйполе, Мариуполь. Сводки с фронта 5 марта (2022)

На южном фронте российская группировка заметно усилилась и приступила к активным действия в районе Вознесенска, идет бой за город и занято село Ястребиново на правом берегу Буга. Утром ВСУ попытались сделать вылазку в южные части города и помешать российской переправе через Буг, но нарвались на российскую контратаку.
Вечером в Южноукраинск севернее вошла колонна украинской бронетехники, военные ВСУ разместились в нескольких школах.
Глава Николаевской областной администрации сообщил о концентрации российских войск в районе Галяциново и Баштанки, город всё плотнее обкладывается армией РФ. В районе Чернигова авиаударом уничтожен один из блок-постов теробороны, скорее всего будет постоянная практика.
На юге Донецкой и Запорожской областей ВС РФ и ДНР соединились образовав единый фронт, который движется на север, где у ВСУ ничего нет. Город Гуляйполе в центре этого фронта уже обложен с юга и востока.
В Харькове бои стихли, население массово выезжает из города по гуманитарным коридорам. ВКС России нанесли удар по расположениям 72-й омбр, 1129-го ракетного полка ВСУ и военному аэродрому Гайок в н.п. Белая Церковь южнее Киева.Российские войска сейчас избрали спокойную тактику боевых действий, с учетом ошибок первых дней спецоперации и принесших основные потери. Никто города, превращенные украинскими подразделениями в места для ведения партизанской войны, не штурмует. Их берут в оцепление, выставляют усиленные блокпосты на дорогах, а также минируют подходы, лишая украинские войска возможности получить подкрепление, новые боеприпасы или, наоборот, покинуть города. После этого начинаются проводится постепенные зачистки. Такая тактика на данный момент позволила сделать потери минимальными и она оказалась крайне эффективной.

Война на Украине: Проигрывать не любит никто и первые крысы уже побежали с тонущего корабля


Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *