Война на УкраинеДокументальные фильмы

БЕСПОЩАДНЫЙ БОЙ за опорник «Алмаз-2» — бились до последнего патрона и вызвали огонь на себя: «Помоги пацанам! Огонь!» (2021)

БЕСПОЩАДНЫЙ БОЙ за опорник "Алмаз-2" - бились до последнего патрона и вызвали огонь на себя: "Помоги пацанам! Огонь!" (2021)

В январе 2017 года позиции в районе опорника «Алмаз-2» ВС ДНР (был как выступ, между шахтой Бутовка и промзоной) со стороны Украины занимала первая рота первого батальона 72-й бригады ВСУ «Черные запорожцы» под командование Андрея Кизилы. Из-за частых перестрелок и постоянных потерь этот район назвали скотобойней.
«Алмаз-2» оборонял 3-й батальон 1-го полка под командованием «Грека» (Иван Бакай), без техники и даже АГСов. Непосредственно на опорнике были 6 бойцов из противотанкового взвода 3-го батальона.

Морозным утром 28 января 2017 года (-25 мороза), от 14 до 19 солдат ВСУ, по-тихому, в стиле спецназа, решили прокрасться к «Алмазу-2» и захватить его. Вёл их Кизил, они не заметили как прошли переставшую работать МОН-90. Заползи в окопы бойцов ДНР, блокировали блиндажи — в один стрельнули из «Мухи», оттуда вскоре вылез выживший пулеметчик, его добили. Во втором блиндаже были блокированы трое и 20 минут держали оборону, не сдавались, вызвали огонь на себя.
Во ним выстрелили из «Мухи», но граната врезалась в бревно и рикошетом полетела обратно. Один солдат ВСУ кинул гранты в печную трубу — одни гранаты откидывали, другие взорвались в печке. Внутри блиндажа одни был ранен в руку, двое другие тяжело ранены с перебитыми конечностями. ВСУшники уже хотели взрывать найденную тут же МОНку, но бойцы ДНР сдались, у них просто кончились патроны… Покажут видео.
И тут наконец-то начался обстрел опорника, «огонь на себя» сработал очень хорошо. В первые же мины минами были убиты три солдата ВСУ, а потом еще один, другие ранены и контужены. Вечером того же дня, на «Алмаз-2» отправляют группу из 21 бойца ДНР под командованием «Веселого», задача — вынести раненых, провести разведку, оказать поддержку опорнику. Выход в ночь, «Веселый» отказывается идти без проводника, таковым становится «Грек».
В итоге вышла группа из 8 человек, с дороги в сторону опорника через поле и там в 8 утра был обнаружен «секрет» противника из трех бойцов, обращенный в сторону лесопосадки. Бойцы ДНР секрет начали обстреливать, в ответ полетели ВОГи с АГСа, «Веселого» ранили, ополченцы отошли. А дальше началась артиллерийская дуэль и у ополченцев приехал танк..

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *