Война на УкраинеДокументальные фильмы

27.11.2023 Свежие новости с Украины. Авдеевка настоящая крепость, которая станет могилой для ВСУ. Наши штурмуют Авдеевский коксохимический завод. Сводка с фронта СВО. (13 видео)

27.11.2023 Свежие новости с Украины. Авдеевка настоящая крепость, которая станет могилой для ВСУ. Наши штурмуют Авдеевский коксохимический завод. Сводка с фронта СВО. (13 видео)

Торопиться не надо: Авдеевка превратилась в капкан для ВСУ

Взятие промзоны южнее Авдеевки серьёзно меняет  ситуацию в городе. Но что произойдёт дальше? Сейчас «мешок» вокруг Авдеевки выглядит следующим образом: большую часть площади самой Авдеевки занимает частный сектор. Восточнее ВСУ удерживают небольшой лес и участки полей. В западной части города находится значительное большинство крупных построек — квартал блочных домов и строения вокруг железной дороги. Наконец, в северной части Авдеевки — крупная заводская зона, более мощная, чем «промка» на юге. Также украинские военные контролируют участок пересечённых лесопосадками полей западнее.

Сейчас, когда российские войска внедрились в промзону, положение ВСУ становится ну очень пикантным. Севернее и северо-восточнее Авдеевки русские заняли железную дорогу и вроде бы перевалили через неё на очень узком участке, а главное — удержали террикон, нависающий над Авдеевкой. С запада — медленно продираются через посадки в обход города. Горловина по-прежнему составляет несколько километров, но она сжимается.

Однако с занятием южной «промки» украинские войска оказываются под ударом с двух сторон. Подконтрольные ВС РФ террикон и южная промзона находятся на возвышении относительно остальной Авдеевки, в том числе и относительно более крупной северной промзоны. Это значит, что в хорошую погоду противника можно ставить в два огня: с севера (с наблюдательных постов на терриконе) и с юга (из «промки»). Из этого следует, что все украинские части восточнее становятся мишенью — снабжение-то приходится вести через тот же частный сектор. Так что в ближайшие недели при позитивном сценарии ВСУ должны отводить почти всё — или просто все силы к многоэтажкам и железной дороге, а то и вовсе сразу в северную промзону. Иначе есть риск или подставить несколько батальонов в восточной части «мешка» под уничтожающие удары, или просто в итоге потерять их в «котле». А окружение с сотнями пленных — это, конечно, последнее, что надо украинскому командованию сейчас, когда в стране и так начинают скрипеть зубами.

Но не всё так радужно. Во-первых, снегопад и ветер резко ухудшили обзор — что сильно обесценивает преимущества командных высот. Само собой, ВСУ сейчас тоже сложнее — дроны-то у обеих сторон одинаковые. Однако возможность постоянного наблюдения с командных высот у русских на данный момент тоже непостоянна. Во-вторых, под эту сурдинку командование украинских войск может принять самое разумное решение и просто очистить Авдеевку от себя, отступив на промзону и уплотнив боевые порядки. Да, они потеряют город, но всё-таки наша цель — заставить их потерять и город, и войска, его обороняющие.

Так что теперь многое зависит от того, как российская армия сможет воевать в плохую погоду. В метель не видно перемещений в тылу, но и штурмовую группу становится видно, только когда она уже прыгает в окопы. А в просветах наши могут пользоваться лучшим обзором. Главное — разыграть свои козыри и не дать противнику спокойно уйти из города. Характерная скорость операций в этой войне невысокая, но ближайшие недели, безусловно, — это время, когда наступит момент истины. Важно не впасть в соблазн и не пойти по наиболее простому пути фронтальных атак через частный сектор. Да, продвижение будет относительно быстрым, но в итоге всё выродится не в уничтожение врага, а в его выдавливание.

Авдеевка — крепость, но эта крепость должна стать для ВСУ могилой.

 

Стихия внесла свои коррективы в ход боевых действий и логистику по обе стороны фронта. На Украине метель, сломаны трубы котельной и опора ЛЭП в Одесской области, дороги занесены снегом, к ночи снегом накрыло Киев. 400 населенных пунктов на Украине без света.

В Крыму вечером полмиллиона человек остались без электричества, ремонтные бригады приступили к ликвидации последствий. На Тарханкуте, и в целом на западном побережье, — подтопления, шторм, затоплены приморские дороги, оперативно эвакуированы сотни людей, в Евпатории МЧС спасало людей с крыш домов в сложных погодных условиях. На полуострове и в Херсонской области объявлен выходной день, гражданских просят оставаться дома. В Запорожской области подтоплен центр Бердянска.

На Запорожском фронте ВСУ попытались атаковать наши позиции у Вербового, шли стрелковые бои, работала наша артиллерия, враг отступил с потерями. После, в результате нашей контратаки, заняты несколько вражеских опорных пунктов, сообщают о взятии в плен до 40 военнослужащих ВСУ. Также ВС России вели активные действия у Работино.

На Херсонском направлении продолжаются бои за Крынки. После разгула стихии осложнилась работа корректировки огня артиллерии с воздуха.

На Авдеевском направлении ВС России уничтожают живую силу врага в микрорайоне «Химик» ударами авиации. Противник старается укрепить оборону, сообщали об отражении контратак ВСУ. Оставление нацистами промзоны на южном направлении стало серьезным деморализующим фактором для украинских войск.

Ночью над Смоленской областью был сбит БПЛА противника. Днем над Азовским морем сбиты две вражеские переоборудованные для поражения наземных целей зенитные ракеты С-200. 4 дрона утром сбиты с курса над Брянской, Смоленской и Тульской областями. Продолжаются обстрелы целого ряда районов Белгородской области. В ДНР от обстрелов нацистов ранены трое мирных жителей, в т.ч. подросток 2008 г.р.

4 ВСУшника сдаются в плен нашим десантникам в районе Артемовска.

Как там планы Сырского окружить Артемовск поживают?

В украинских окопах к западу от Авдеевке. Персонаж на видео жалуется, что ежедневно там по 13 200х и 300х.

На Купянском направлении было поражено арторудие ВСУ расчётами пушек «Гиацинт-Б» гаубичного дивизиона группы войск «Запад».

Разведка 392 полка запечатлила отработку по ПВД ВСУ в н.п. Пятихатки.

Нарезка боевой работы морпехов ТОФ в честь их профессионального праздника.

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Штурмовики группы «Центр» работают у Кременной, ЛНР.

Нерв, оператор беспилотников 36ой бригады, работает в прежних темпах и не даёт хохлу отдыха.

Кадры задержания жительницы Самары, которая склоняла российских военных к переходу на сторону ВСУ

Заявление ФСБ:

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в Самаре пресечена противоправная деятельность пособницы украинских спецслужб. В отношении неё возбуждено уголовное дело по статье 275 УК России «Государственная измена»

Уничтоженная и поврежденная техника ВСУ на трассе Орловка — Авдеевка. В кадр попали пикап, БРЭМ M88A1 Hercules, ЗиЛ-131, Т-64БВ.

Марьинское направление

Работает 5 бригада, 2 МСБ. Пару недель назад. Враг засел в укрытии, по нему был нанесен удар. Выжившие солдаты врага дали деру в лесопосадку, но воздушной разведкой и там их позиция была вскрыта.

С утром! Работаем 

Бои под Авдеевкой: наши штурмовики показали бывшие украинские позиции

В ходе стремительного рывка бойцы заняли опорный пункт 110-й бригады ВСУ. По факту, противник предпочел оставить его без боя, испугавшись попасть в окружение.
Как можно увидеть, к боям украинские подразделения готовились основательно: грамотно обустроенная система окопов, огневые точки, бетонные перекрытия. Однако, все это было просто брошено.

Кусочек жизни на фронте.

Конечно, сидя в уютной квартире, сложно представить, что в 21 веке есть трудности с жильём, да и в забугорных фильмах нам показывают, как комфортно живут солдаты. Да только фильм от реальности отличить не сложно, и бойцы порой буквально ночуют на голой земле, без возможности даже в спальник залезть.

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *