Война на УкраинеДокументальные фильмы

27.11.2023 Наши взяли серьезный укреп в промке, на очереди Авдеевский завод Коксохим. Враг форсирует Днепр, выбить с нашего берега не удается. Кадры реальных боев СВО. (12 видео)

27.11.2023 Наши взяли серьезный укреп в промке, на очереди Авдеевский завод Коксохим. Враг форсирует Днепр, выбить с нашего берега не удается. Кадры реальных боев СВО. (12 видео)

Новости с Украины. Сводка с фронта на 27.11.2023

I.
1. У нас успех в промышленной зоне (промке), которая правее известного блокпоста №1 ВСУ на ДКАД в сторону Ясиноватой. Молодцы — взяли серьезный укреп, откуда много чего летело по Донецку.

2. Если возьмем Коксохим, Авдеевке можно передавать горячий привет. Держать там людей для ВСУ будет означать просто убивать личный состав. Но им не привыкать. Тоже самое противник делал в Бахмуте, отправляя людей на убой пачками. Между прочим, там они имели 50-тысячную группировку, а против них работал «Вагнер» в 25-30 тыс. бойцов

3. Азбучная военная истина: попал в полукольцо — отводи людей. Нет, они цеплялись за «фортецю Бахмут», теперь — за «фортецю Авдеевка». Дебилизм! Когда теряешь серьезные укрепы, нужно отходить, выравнивая линию.

4. Не бежать впереди паровоза. Противник еще цепляется за Коксохим и желает, судя по всему, не по-детски пободаться за него, а мы сделали пока только два серьезных шага по овладению Авдеевского укрепрайона:

а) В первые дни наступления зацепились за Бердычи и прошли чуть правее, что было очень хорошо. С другого фланга взяли «Царскую охоту», но нас выбили оттуда. Тоже самое — пришлось уйти из Бердычей. Успех первых дней закрепить и развить не удалось.

б) Промка — второй шаг. Уже есть промка + отвал (террикон) — господствующая высота над Коксохимом и большей частью Авдеевки. Сейчас вытащить арту на отвал сложно, но «глаза» есть, и противнику на Коксохиме — люто.

5. После взятия Коксохима им с Авдеевки надо уходить. Следующий шаг — замкнуть кольцо и обжимать его.

6. Сложно с Авдеевкой, потому что укрепления и подземные коммуникации противника строил киевский метрострой. Если выковыряем противника оттуда, это станет самым серьезным успехом за время СВО после Мариуполя. Населения в Авдеевке не осталось. На 30-тысячный город, возможно, тысяча бабушек.

7. После взятия Авдеевки до Краматорска у противника практически нет серьезных укрепов. В Славянско-Краматорской агломерации — линия обороны с аэродромом, штабами, бункерами, выстроенная с 2014 г. Но до Краматорска с Авдеевки серьезных укропов с подземными ходами, чтобы они смогли обжить, нет.

 

II.
1. Противник по-прежнему обладает устойчивой инициативой на Днепре. Их из очередной посадки южнее Крынок, но они высадились в другом месте. И с этим трудно что-либо сделать, пока мы не погасим активность их арты, РЭБ на правом берегу Днепра, не лишим возможности переправляться.

2. Кидать на выбивание противника из-под Антоновского моста и в районе Крынок боеспособные части похоже на то, как противник пытался выбить силы «Вагнера» в Бахмуте. Противник делает ставку на тону работу арты, работу ракетами, в т.ч. «Хаймарсами» по ближним тылам, и за счет этого пытается нанести урон.

3. Очевидно, что работы ВСК по мосту и Крынкам недостаточно. Необходим другой уровень обработки противоположного высокого берега. Нужно решать проблему господствующих высот и артиллерии противника на правом берегу. Пока не погасим арту, выбить противника с плацдармов на левобережье проблематично.

 

III.
1. Опыт подсказывает, что после Авдеевки все встанет. Стояние, как ни парадоксально, выгодно и нам, и противнику. Но когда зима придет окончательно, и болотины затянутся, мы можем пойти.

2. Главное, чтобы военачальники учитывали особенности почвы, Там, где климат и география не дадут идти, нужно выстраивать линию обороны, копать, потому что весной, так или иначе, вне зависимости от того, пойдем ли мы в наступление или не пойдем, нам нужна линия обороны.

3. Копать и минировать, копать и минировать, закладывать фугасы на основных направлениях, готовить рубежи, создавать минные засады и готовить резервы. Идет война, нужно готовится к новой компании с апреля по октябрь 2024 г. Поэтому даже если планируем сами наступать, всё равно копать.

Удар ВКС РФ по скоплению украинской пехоты в микрорайоне Химик на Авдеевском направлении.

Прилет Ланцета по украинской гаубице вместе с расчетом и буксировавшим ее грузовиком в Херсонской области.

Сибирский спецназ работает по всушной живой силе у Клещеевки.

Прилеты FPV-дронов по украинским автомобилям.

Росгвардейцы совместно с 2АК уничтожили украинскую ДРГ на Бахмутском направлении

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Сильное видео от Дмитрия Зименкина. Наши бойцы вытаскивают с поля боя на Артемовском направлении раненного ВСУшника.
Могли конечно пристрелить или дать мучительно помереть от потери крови, но решили с риском для жизни взять в плен.

Минометная мина прилетела точно в всушный склад в приграничном н.п. Зыбино Харьковской области.

Танкисты 36 мотострелковой бригады разносят опорники противника в окрестностях Никольского.

Военнослужащие группировки войск «Днепр» продолжают уничтожать боевиков ВСУ на правобережье Херсонской области.

На кадрах уничтожение пунктов временной дислокации ВСУ в н.п. Веселое и в н.п. Казацкое

Редкие кадры боевого применения инженерной системы дистанционного минирования «Земледелие» ВС РФ в зоне проведения специальной военной операции.

Тикток-свинья снимает свою уничтоженную и ещё тлеющую технику на Запорожье.

Ну как сходили в контрнаступ, убюдки?

Работа русской снайперской группы по целям.

 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *