Война на УкраинеДокументальные фильмы

27.01.2024 Армия России атакует — прорвана оборона противника в районе Авдеевки и Херсона. Ожесточенный бой за Богдановку и Красное. Боевые действия на Украине — сводка с фронта. (14 видео)

27.01.2024 Армия России атакует - прорвана оборона противника в районе Авдеевки и Херсона. Ожесточенный бой за Богдановку и Красное. Боевые действия на Украине - сводка с фронта. (14 видео)

Марьинка. Продвижение на окраинах и к северу от н.п. Георгиевка.
Бои продолжают смещаться в Кураховский район.
Артемовск. Некоторое продвижение ВС РФ к северу от н.п. Клещеевка в направлении н.п. Красное и в н.п. Богдановка.
Поселок еще не освобожден.
Сватово. Небольшое продвижение ВС РФ у н.п. Кисловка.
Противник также заявляет о потере некоторых позиций у н.п. Синьковка.
Угледар. В районе н.п. Новомихайловка противник потерял еще один опорный пункт к югу от поселка.
К северу от него — без изменений.
В районе Авдеевки противник признал провал попыток отбить «Царскую охоту» и некоторое продвижение ВС РФ на окраинах.

 

Синдром Крынок для ВСУ. Крынки, если кто не помнит, это был такой условный плацдарм (он и сейчас есть) на нашем берегу Днепра, который укры пытались продавать Западу, как очередной успех. И именно эта пиар-акция стала символической, потому что впервые, даже не успев как следует раскачаться, она провалилась в силу очевидной бессмысленности. И сами укры и, самое главное, их западные союзники сами увидели всю бессмысленность Крынок, как войсковой операции.
История с Крынками была настолько тупой и убогой, что ее не удалось продать даже украинскому обществу, которое верит, как показывает опыт, любым сказкам о победе над РФ.
И вот сегодня мы наблюдаем, как этот синдром Крынок начинает распространяться на весь фронт. В чем это выражается?

Сегодня уже очевидно, что инициатива полностью перешла к нашим войскам. Но, тем не менее, укропы продолжают отчаянно упираться. Полностью уйдя в оборону. И самый насущный сейчас вопрос — сколько еще укропы смогут удерживать линию фронта.
Здесь интересно вспомнить недавние слова руководства ВСУ: мол мы подготовим некую линию Залужного, в глубине 10-15 километров обороны, и спокойно туда отойдем. И здесь надо понимать два момента. Во-первых, на существующей линии соприкосновения укропы и без того создали беспрецедентный комплекс защитных сооружений. Я уже приводил пример, что летом только в полосе ответственности моей родной Славянки под Авдеевкой шириной порядка 6 километров и глубиной до 10 км, укропы накопали более 600 различных типов укреплений. От опорников до дотов, дзотов, подземных бункеров и т.д., используя любые преимущества на местности.

Нечто подобное создано ими практически по всей линии фронта. Этим, кстати, частично и объясняется, что война идет так не быстро.
Чтобы успешно преодолеть подобную линию укреплений, необходимо в разы нарастить возможности нашей армии. Чем мы сейчас и занимаемся.
И второй момент: по большому счету, в любом месте наши войска могут преодолеть подобные укрепления, это лишь вопрос потерь.
Здесь уместно вспомнить годы Великой Отечественной войны — для полного освобождения Украины понадобилось 15 войсковых операций, а общие потери советских войск составили несколько миллионов человек. Только в ходе Донбасской операции (13 августа-22 сентября 1943 года) наши войска потеряли около 270 тысяч бойцов, при том, что общая численность группировки была чуть более одного миллиона. То есть чуть ли не каждый третий.

Сегодня таких потерь мы себе позволить не можем. Вот и приходится выковыривать укров из каждой дырки. Особенно учитывая, что командование укров ведет себя совершенно не по-человечески — не считая своих солдат, которых просто откровенно посылают на смерть. И их очевидная тактика как раз и заключается в том, чтобы, не считая своих солдат, нанести нам как можно более чувствительные потери. Так как тогда, по теории западных хозяев Украины, это спровоцирует волнения в России, и народ потребует окончания СВО без достижения основных целей. Это и будет считаться победой Запада. Повторюсь, сколько при этом придется положить украинцев, никого не волнует. И то, что наше командование не ведется на эти поддавки, очень разочаровывает ВСУ и коллективный Запад в целом.

Поэтому всем нам придется набраться терпения и дождаться переработки такого количества резервов противника, чтобы он уже не в силах был прикрывать те или иные участки фронта.
Если говорить образно, то сегодня вся линия фронта больше и больше превращается в условные Крынки. Укры тупо сидят в своих дырках и пытаются хоть как выжить. А мы с большей и большей интенсивностью продолжаем их уничтожать.
Ликвидировать этот условный плацдарм ценой жизни наших бойцов смысла нет — противник и так обречен. Куда разумнее просто подождать. Тем более, что торопиться нам некуда — помощь врагу со стороны Запада иссякает, людские резервы кончаются. И самое главное, коллективный враг все яснее осознает бессмысленность сопротивления.

Прилет Ланцета в украинскую САУ Krab на Северском направлении

Работа расчета Тюльпана на Бахмутском направлении

Если без этого не получается, нужно мобилизовывать женщин для службы в ВСУ, — нардеп «Голоса» Инна Совсун

Говорит, что в конституции написано, что защищать Украину должны все независимо от пола

Наши системы ПВО по своему самолету по определению удары производить не могут, сколько бы оператор кнопку не нажимал, наши системы ПВО не могли, техника — Путин. 

Мало НАРов не бывает!

Снова день, снова винтокрылые лётчики насыпают ВСУкам на головы сотни килограмм взрывчатки

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Ещё одно видео использования хохлами беспилотной платформы, в этот раз для минирования.

Способ на видео довольно удобный, сразу образует минный шлагбаум.

26 полк 1 танковой армии отбил контратаку украинцев у Ивановки на Купянском направлении, в результате ВСУ лишились Т-64БВ

СК РФ опубликовал кадры посадки украинских военнопленных в самолет Ил-76, который потерпел крушение в Белгородской области

ВКС наносят удары по целям в н.п. Республиканец Херсонской области 

200 бригада Северного флота затрофеила у Берховского водохранилища украинский М113

Коптер 137 полка 106 дивизии ВДВ сбрасывает боеприпасы на всушников на Бахмутском направлении

Уничтоженная бронетехника украинских формирований на Запорожском направлении, в том числе танк Challenger 2 британского производства. Январь 2024 года.

Артиллерия 7 бригады группировки «Юг» уничтожает украинских нацистов районе Белогоровки

Минус украинский боевик
Упс,не успел

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *