Война на УкраинеДокументальные фильмы

26.01.2024 Первая линия обороны Авдеевского гарнизона прорвана, начались бои за сам город. Сводка боевых действий с зоны специальной операции на Украине. (12 видео)

26.01.2024 Первая линия обороны Авдеевского гарнизона прорвана, начались бои за сам город. Сводка боевых действий с зоны специальной операции на Украине. (12 видео)

Охватываем Работино слева и справа. При таком подходе можем к февралю выйти на условную Ореховскую дорогу, с которой начиналось наступление противника. В свое время мы утратили контроль над ней и отошли за Работино.
На этом участке даже километровые продвижения есть. У нас не пиарят тех людей, которые это делают, но оно есть.

В Авдеевке у противника закопаны самоходки под бетоном с выездом. Стреляют, опять в укрытие. Серьёзный уровень укреплений. Выбить чрезвычайно нелегко. Бетонную плиту прямое попадание 152-мм не берёт, а там от плиты до верхнего люка еще, минимум, 1 м, плюс бронированная техника.

Почему не работаем ФАБ-9000? Я уже говорил, почему. Тектонические сдвиги могут нанести непоправимый ущерб Донецку.
Но почему не работаем так западнее? Странно. Те же самые дивизионы «Искандеров» должны применяться на оперативную глубину, они в составе каждой армии. Их «конёк» — работа на оперативной глубине по инфраструктурным и штабным объектам. Они для этого созданы. М.б., информации не хватает, но сомневаюсь. На расстоянии до 100-150 км мы (как и противник) всё видим и слышим. Ракет, снарядов достаточно. Людей бы побольше.

Харьков — в приоритете, но не зимой. Весенне-летняя операция-2024 должна пройти под знаком северного-северо-западного направления. Я бы настаивал на линии Харьков—Чернигов—Сумы. Охват, перерезание. Есть логистическая возможность быстро перебросить силы. Даже силами одного корпуса можно сделать так, что противнику мало не покажется.

Взять Сумы, Чернигов — вполне по силам. Противник физически может не успеть перебросить столько сил, а если успеет, у него посыпятся другие части фронта.

Пока владеем инициативой. Надо её наращивать, не торопиться. Боялся, что побежим в наступление в зиму. Сейчас давим, но не бежим сломя голову. Хотя снова трагические ошибки — ротные комплекты танков жжём (Синьковка).
В целом равномерно давим, чтобы поймать прорыв, где треснет, туда бросить основные силы. Пока противник гнется, но не трещит. Где-то по 10 кв км берём. Пока хохол не сломается, так всё и будет.

После середины февраля болото начнется, выкатимся на весенне-летнюю кампанию. Еще 3-4 недели, и встанем. Пока владеем инициативой, надо максимально попытаться кое-то исполнить.

Финальная часть работы в районе «Царской охоты» началась неделю назад, когда погода была на нашей стороне, сократив видимость противника.
При штурме с нескольких сторон в южной части Авдеевки в условиях плохой видимости противник не смог отбить атаку.
Одна из групп совершила маневр, по сточной трубе под землёй зайдя в тыл противника возле «Царской охоты», застав ВСУ врасплох с кучей пленных.
Рассредоточив силы и заняв позиции на нескольких улицах, начали вести оборону.
Когда распогодилось, противник оклемался, бросив туда резерв, начал поддавливать. Бросок был дальний, соответственно и помогать штурмовым отрядам стало сложнее. Обе стороны пытаются получить максимум из этой ситуации. Противник не желает бросать эту позицию, т.к. бои в этой части перейдут в городские, а нашим как раз нужно закрепиться для этих целей.

В целом по фронту я оцениваю давление целиком по всей протяженности лбс, чтобы понять, где противник дрогнет.
Мы планомерно давим практически по всем направлениям и активно «подъедаем» серую зону. Зачем? Всё как по воинским учебникам — занятие предполья в период подготовки наступления, чтоб выход на рубежи атаки был максимально близким к рубежам обороны противника. Делаем примерно то, что делали 5 лет хохлы в Донбассе. Где можем «подъесть» серую зону, забираем и встаём, крепимся.

По Авдеевке — слава разведке! Молодцы-разведчики, хорошо выступили под «Царской охотой». Но при этом нельзя забывать, что фильтровальную станцию противнику снова отдали.

Благодаря действиям конкретного подразделения армейской разведки, есть шанс срезать укрепы противника. Есть продвижение. Задача — зацепиться за авдеевские 9-этажки. Это вторая главенствующая высота над городом после Коксохима. Берем их с Коксохимом — Авдеевке конец. На отвалах уже стоим, господствуем. Если возьмём 9-этажки, Авдеевка простреливается.

Перед русскими — серьезные наступательные задачи, требующие закрепления на освобожденной территории. Нужен личный состав. Американцы публикуют свои расчеты наших сил на украинском ТВД в 600 к, а украинские оценивают в 1,3 млн. Понятно, что качество этой мобилизованной массы вызывает вопросы, но нам нужны силы…

Уточнение по дерзкому подземному рейду в районе «Царской охоты».
Грамотная работа разведки. Использовали канализационную трубу, по которой прошли в тыл противнику. Операцию готовили почти год.
Сточная труба проходила под железной дорогой, прямо под опорными пунктами противника и выходила в жилую зону Авдеевки.
Продвижение и работа в трубе (расчистка, подготовка выходов на поверхность) стали возможны только с кислородными баллонами. На передовую доставили специальные буры, инструмент для выкорчевывания, сварочные аппараты и т.д. В трубе делали специальные воздуховоды для прохода бойцов, готовили закладки с бк и снаряжением. Работы велись только под прикрытием артиллерии во избежание обнаружения в условиях активного использования противником средств наблюдения.
Не хватало воздуха при переброске бойцов, но выдержали. В трубе действовали штурмовики отряда «Тигры». Именно они зашли в тыл к противнику, обойдя бетонированные опорники, которые ВСУ рыли и укрепляли здесь с 2014 года.
Под землей скрытно переместили почти батальон, и взяли позиции врага. На поверхности позиции противника были атакованы тремя разведывательно-штурмовыми отрядами бригады «Ветераны». В Авдеевку вошли. Теперь главное — закрепиться и развить успех.

Ланцет 6 дивизии 3АК уничтожил украинский танк на Бахмутском направлении

В расчет украинского станкового гранатомета прилетел FPV-дрон

Артиллерия 6 бригады 2АК отработала по украинским позициям у Спорного

Расчет ПТРК Ивановских десантников уничтожил украинский танк на Бахмутском направлении

Минометчики работают по противнику на Купянском направлении

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Артиллерия накрыла украинский минометный расчет в Ветеринарном Харьковской области

Местность заминировали с помощью БПЛА, и на эти мины наехал украинский танк

Артиллерия обстреляла украинские танки на Купянском направлении

Репортаж о боях отряда Камертон (бывшие вагнера) в составе Ахмата на Бахмутском направлении

34 бригада охотится на украинскую пехоту в районе Приютного на Угледарском направлении

«Наши штурмовики сумели прорвать первую линию обороны авдеевского гарнизона».
Российским войскам удалось зайти с юга в городскую черту Авдеевки, но бои ещё продолжаются. Наш военкор Сергей Среда оказался в эпицентре событий — на одной из позиций, которая была отбита у противника. Он рассказал о том, как проходила операция и как бойцы занимали ключевые точки.

Очередная самоубийственная попытка штурма наших позиций от укровояк.

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *