Война на УкраинеДокументальные фильмы

25.12.2023 Дерзкий захват вражеского опорника в тылу. Реальные кадры боевых действий на Украине: Авдеевка, Артемовск, Запорожье. (14 видео)

25.12.2023 Дерзкий захват вражеского опорника в тылу. Реальные кадры боевых действий на Украине: Авдеевка, Артемовск, Запорожье. (14 видео)

Краткая информационная сводка за Левобережье Днепра. За прошедшие сутки противнику было нанесено комплексное огневое поражение. Огнем артиллерии были уничтожены склад с боеприпасами, два орудия и станция WiMAX на правобережье. Барражирующими боеприпасами «Ланцет» уничтожены М-777 и танк Т-64. FPV-дронами были нанесены удары по перебрасываемым лодкам, подстанции и ретранслятору противника. По живой силе в районе Крынок отработали ТОСами, артиллерией и сбросами с коптеров. В районе старого пешеходного моста во время высадки переброшенного с о.Фролова десанта район высадки накрыли FPV-дронами.
Противник сосредоточил усилия на переброске десанта и бк. В ходе штурмовых действий наших войск в плен сдались 4 военнослужащих ВСУ. Вертолеты противника продолжают работать с предельной дистанции, опасаясь попасть в зону действия наших ПВО. Пуски НУРС без результата, попаданий нет.
Потери противника: до 35 человек, 5 лодок ,3 автомобиля, 7 БпЛА (5 ударных и 2 разведывательных) , 1 НП , 2 орудия, одна САУ, М-777, один танк Т-64, ретранслятор, станция WiMAX, электроподстанция.

На Артемовском направлении ВС РФ захватили вражеский опорник в тылу. Наши войска совершили штурм на опорный пункт противника в тылу.
Предварительно выявив позицию врага с помощью дрона, а также огневую пулеметную точку, решили провести операцию.
Под покровом ночи бойцы выдвинулись в тыл к врагу, замаскировались и начали наблюдение за противником, после его обнаружения артиллерия ВС РФ открыла огонь, а разведка совершила внезапный быстрый штурм.
Двоих укрофашистов убило снарядами, один убежал и один сдался в плен.

Армия России наступает к Часов Яру, штурмует Богдановку и охватывает её с фланга. На северном фланге Артёмовска бойцы 200-й бригады Северного флота зайдя на окраину посёлка Богдановка, смогли закрепиться и продвигаются вперёд. Бойцы бригады «Север-V» продвигаются на фланге, уничтожая живую силу ВСУ. Противник пытается контратаковать пехотными группами, успеха не имеет.
«Русские проводят активную наступательную операцию, целью которой является Часов Яр. В Богдановке они сумели продвинуться до 500 метров в глубину села. Севернее деревни они сильно закрепились в посадках», — сообщают связанные с ВСУ аналитические ресурсы.
«Параллельно ВС РФ усиливают давление на Ивановское по трассе и дачным поселениям. Немалые силы россиян накапливаются у мотодрома для продолжения наступательных действий», – дополняют они.
Рядом десант ведёт бои, продвигаясь вперёд от освобождённого Хромово (Артёмовского).
У Клещеевки и Андреевки из-за плохой снежной погоды интенсивность наших атак временно снизилась, но артиллерия и ударные дроны работу не прекращают. На переднем крае время от времени вспыхивают стрелковые бои.
Генштаб ВСУ вечером сообщил о 3-х атаках ВС РФ возле Богдановки, Клещеевки и Андреевки, а утром о 5-ти атаках в этих же районах.

 

Нужно ли бить по мостам на Украине. Взвешиваем все за и против. Часть 2. Первая часть ТУТ. В предыдущей части мы пояснили, в каких условиях ведутся споры о необходимости ударов по мостам. Теперь настала пора перейти к доводам обеих сторон.

Каковы аргументы за?
Сторонники нанесения ударов по мостам аргументируют свою позицию тем, что в случае разрушения значительной части мостов через Днепр ВС РФ удастся изолировать театр военных действий на левобережье. Действительно, в случае разрушения или хотя бы серьёзного повреждения конструкции пропускная способность моста значительно падает, что ограничивает возможности переброски военных грузов, перевозки живой силы и сырья, от которых напрямую зависит боеспособность ВСУ. При этом ремонт моста под угрозой повторных ударов — рискованное мероприятие, поэтому сроки восстановления, учитывая техническую сложность задач, были бы неясны. Также сторонники уничтожения мостов утверждают, что использование паромных и понтонных переправ не способно компенсировать использование капитальных сооружений.

Каковы аргументы против?
Скептики идеи ударов по мостам отмечают, что на текущем этапе, когда военная логистика ВСУ относительно отлажена и осуществляется более или менее централизованно, бессмысленно нарушать существующие маршруты. Иначе говоря, с помощью мостов ВСУ перебрасывают вооружение и технику с правого на левый берег в заранее известные точки, где оружие уничтожается либо при перегрузке на узловых станциях, либо в местах концентрации, либо в непосредственной близости от линии фронта. Такой подход позволяет сосредоточиться на выполнении текущих боевых задач и одновременно уничтожать запасы противника, когда этого требует ситуация. И всё это без привлечения дополнительных сил авиации, флота и ракетных войск. В то же время это не значит, что удары не наносятся вообще.
Прилёты крылатых ракет по аэродрому Староконстантинов, по территории 47-го арсенала ВСУ и другим объектам вдоль ж/д линии Львов — Тернополь — Хмельницкий говорят о том, что основные маршруты движения военных грузов из стран Европы на Украину никогда не находились вне поля зрения разведки ВС РФ.
Вывод из строя мостов в этом случае может привести к тому, что привычное и поставленное под наблюдение логистическое плечо изменится и всю цепочку поставок придётся отслеживать/ставить на контроль заново. Критики идеи ударов по мостам считают, что этот процесс с высокой долей вероятности нецелесообразен в текущих условиях и приведёт к дополнительным трудностям, займёт какое-то количество времени, которое полезнее будет потратить на другие задачи.

Что не так с доводами обеих сторон?
Отметим, что на данный момент аргументы обеих сторон нельзя назвать убедительными. В публичной дискуссии отсутствует необходимая основа, а именно данные, позволяющие оценить объёмы военных перевозок через мосты на Днепре и полный объём последствий ударов ВС РФ по транспортно-логистической системе Украины.
Иначе говоря, реальное военное значение мостов для ВСУ в данный момент оценить невозможно.
Кроме того, аргументы обеих сторон не учитывают ряд других моментов. Например, из-за использования гражданской инфраструктуры в военных целях задача ВС РФ по выявлению и уничтожению целей в тылу значительно усложняется.
Для примера — использование инфраструктуры компании «Нова пошта» в военной логистике и хранение грузов военного назначения на гражданских терминалах.

Какие выводы можно сделать?
Отсутствие ударов по мостам в данный момент совсем не означает, что такая задача не появится в будущем. Однако стоит помнить, что удары по значительной части мостов, в том числе на западе и юге Украины, потребуют задействования приличного количества сил и средств и, скорее всего, будет сопровождаться выделением дополнительных ресурсов, что в текущей ситуации выглядит нерационально.
Вполне возможно, что уничтожение мостов потребуется в будущем, однако в данный момент такая необходимость, судя по всему, отсутствует.

Репортаж о работе расчётов РСЗО Русской армии, действующих в зоне СВО

Русские дроноводы сокращают поголовье ВСУшников на Времевском выступе, в районе Старомайорского 

Ночная охота дроноводов 36-й бригады на ВСУчек

Польский PT-91 Twardy, переданный ВСУшникам, застрял в грязи где-то на фронте

Очередная охота народного дрона-камикадзе «Упырь», производства команды «Повернутых на войне». На сей раз работа под Авдеевкой и поражение объектов в Харьковской области. В который раз повторюсь, что именно благодаря вам,наши дорогие подписчики, удалось довести «Упырь» практически до совершенства и наладить его массовое производство.
Дрон летает далеко, летает в любую погоду, уже начал летать ночью и очень неплохо преодолевает РЭБ противника.

Для бойцов и для парней с предприятия, которое производит Упыри, нет выходных и новогодних праздников. Они работают день и ночь. Как всегда прошу всех, кто хочет и может помочь в покупке комплектующих, сделать это на карту ведущего Радио России Дмитрия 2202206288336105 Низкий вам всем поклон!

Враг будет разбит, унижен и уничтожен, а Победа будет за нами!

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Лётчики 11-й армии кормят ВСУчек в Новомихайловке ФАБами с УМПК

Марьинку праздновать надо — победа важная.

Для возвращения украинских беженцев из Европы механизмов нет. А схожие бюрократические процессы могут длиться годами. А вот лишить украинцев в Европе денежного содержания, могут.

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко заявил, что желающих добровольно идти на фронт больше не осталось.

Жители Украины должны понимать, что Дима Марченко — один из главных разворовывателей бюджета. Конечно, ему нужно, чтобы это продолжалось. И он, конечно, с удовольствием загнал бы всё население Украины на эту бойню.

Что в Марьинке?

Марьинка — один из мощнейших укрепрайонов противника, теперь он в прошлом. Конечно, движение вперёд не будет таким лёгким, как нам хотелось бы: противник будет держаться. Марьинка — ключ для нескольких направлений. Сразу увеличивается нажим на угледарскую группировку, также это начало боев за Красногоровку — важный опорный пункт противника, который пока не позволяет нам развернуть левый фланг в направлении Авдеевки.

Ребята абсолютно правильно сейчас празднуют, потому что это важнейшая победа.

По Одессе сегодня были прилёты «Гераней».

По моей информации, мы били по портовой инфраструктуре, по местам складирования то ли натовского снаряжения, то ли боекомплекта. Украинские источники пишут, что некоторые объекты были повреждены обломками. Всей правды не узнаем: такие поражения противник хорошо скрывает. Но, похоже, поражены довольно важные объекты.

Артёмовское направление: противник попытался в выходные контратаковать, но не получилось. А наши ребята движутся по направлению к водораздельному хребту и Часову Яру.

Кроме того, что мы взяли холм севернее Богдановки, вчера прошли по соседнему холму примерно под километр. Также наши ребята успешно наступают на краснолиманском направлении: постепенно выдавливаем противника с высот восточнее реки Жеребец.

Шансов перехватить инициативу у противника пока не вижу. Даже украинские военные, которые появляются на телеканалах, говорят то же самое.

Авдеевка.

Штурмовые действия ВС РФ не прекращаются ни днем ни ночью.

Хохлы бросают много техники и живой силы не только на убой, но и на произвол судьбы, в последствии некоторым выжившим хохлам удается сдастся в плен и спастись.

Российские военные изучают самодельную гранату ВСУ, подготовленную для сброса с коптера. Сам беспилотник удалось посадить с помощью РЭБ.

Жесткие кадры с плацдарма ВСУ на левом берегу Днепра у Крынок.

Куча трупов и раненная девушка, которая просит помощи.

Хроники неизбежности.
Кадры не для детей и слабонервных!

Любых врагов нашего будущего следует приводить к надлежащему состоянию, не важно где они засели и как укрылись.
По чубоноске получит каждый, да будет так.
Это не кровожадность, это чисто технически, выстрелили в нашу сторону — стреляем в ответ.

ВС РФ захватили опорник в тылу противника на артемовском направлении

Бойцы спецназа Южной группировки войск ВС РФ захватили опорный пункт в тылу украинских нацистов на артемовском направлении, захватив пленного, об этом рассказал командир отряда с позывным «Сибирь».

А у нас свежие кадры с Запорожья.

Залетели к окопу врага с огоньком , отработали туда пушкой 30мм а так же ПКТ и высадили пехоту для дальнейших штурмовых действий.

Сегодня отмечается годовщина важного эпизода времен Первой Чеченской кампании.

28 лет назад, в ночь с 13/14 декабря 1995 г., боевики захватили Гудермес. Но план по взятию железнодорожного вокзала с наскока и разгрому отрядов СОБР , ОМОН и транспортной милиции провалился. Дудаевцы получили жёсткий отпор, понеся большие потери.

Резерв внутренних войск выдвинулся к Гудермесу, на встретил сильное огневое сопротивление, федеральные силы освободили город полностью только 25 декабря.

СОБР МВД Мордовии остался в полном окружении, 10 суток героически оборонял железнодорожный вокзал Гудермеса. Без воды, топлива, света и почти без боеприпасов… На исходе 5 суток их уже считали погибшими.

Банда Салмана Радуева так и не смогла взять здание. Радуев оправдывался перед своими по поводу неудачного штурма, ссылался на большие потери и необыкновенную стойкость противника. Якобы на вокзале засела группа «Альфа» или кто-то еще круче.

За 10-дневную оборону вокзала: 1 спецназовец погиб и 16 получили ранения. Все 20 бойцов СОБР, принимавших участие в обороне Гудермеса, были удостоены ордена Мужества. В 1996 году заслуженные награды им вручил Глава Мордовии Николай Меркушкин.

P.S. к заметке прилагаем запись программы «Человек и закон» о тех событиях от 23.02.1996 г.

 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *