Война на УкраинеДокументальные фильмы

22.02.2024 Последние новости с Украины. После Авдеевки на очереди На очереди Угледар. ВС РФ прорываются к Часов Яру. Идут бои за село Красное. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (11 видео)

22.02.2024 Последние новости с Украины. После Авдеевки на очереди На очереди Угледар. ВС РФ прорываются к Часов Яру. Идут бои за село Красное. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (11 видео)

 

Сообщают о начале штурма села Красное (Ивановское) к западу от Артёмовска.
Туда украинские войска отступили после потери Артёмовска. Логичнее было бы назвать текущие действия продолжением уже начатого штурма, поскольку за последние недели ВС РФ значительно продвинулись вдоль трассы Т-0504 и заняли ряд выгодных позиций.
Село расположено в низине, однако даже в этом случае наличие ВСУ в нём является проблемой для развития дальнейшего наступления российских сил на Часов Яр.
Если штурм Красного (Ивановского) будет завершён в ближайшее время, к востоку от Часова Яра начнёт постепенно оформляться полуобхват, поскольку с севера со стороны Богдановки к городу также подходят российские войска.

22.02.2024 Последние новости с Украины. После Авдеевки на очереди На очереди Угледар. ВС РФ прорываются к Часов Яру. Идут бои за село Красное. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (11 видео)

На очереди Угледар?: украинские СМИ паникуют на фоне продвижения ВС РФ на Донбассе, но насколько в реальности близок крах ВСУ. Ещё вчера на фоне занятия армией России села Победа на Марьинском направлении корреспондент украинского телеканала «1+1» Юлия Кириенко вывалила на подписчиков ведро отборнейшей «зрады». Дескать, ВСУ в Угледаре рискуют вот-вот попасть «в клещи», а один батальон на Кураховско-Марьинском направлении уже находится под угрозой окружения. Наученные горьким опытом украинцы при первых же признаках появления очередной «фортецi» начинают паниковать, так что реакция вражеских ЛОМов вполне ожидаемая.
Действительно, определённый шаблон действий ВС РФ за последний год уже вырисовывается: Соледар, Бахмут, Марьинка, Авдеевка — все эти города были взяты после глубокого обхода с флангов. Вот только говорить об охвате Угледара ещё очень рано: там больше 20 км по прямой, а на пути сразу несколько укреплённых позиций ВСУ — прежде всего достаточно крупное село Константиновка, стоящее прямо на трассе.
Так что говорить об угрозе Угледару с востока пока преждевременно, да и развитие наступления на юг в сторону Курахово идёт пока достаточно осторожно — всё ещё продолжаются бои за Георгиевку. Как бы ни хотелось верить в «зраду», распространяемую украинскими источниками, лучше подходить к вопросу более объективно.
ВСУ находятся в системном кризисе, деградация вражеской армии — не фигура речи, а реальность, но это всё ещё опасный и серьёзный противник. Не надо повторять старые ошибки — действовать нужно чётко, систематически и осмысленно.
Методичная и спокойная работа по перемалыванию противника принесёт куда большие результаты, чем попытки нахрапом решить все проблемы.

Артемовское направление. Линия боевых действий смещается западнее Артемовска под натиском наших войск.
Фиксируется продвижение российской армии по фронту шириной около 2,4 км на глубину около 1 км в районе села Ивановское.
В результате успешного наступления наши войска пересекли каскад прудов и вышли к восточным окраинам Ивановского.
Само село уже находится в серой зоне.
На данный момент основные силы противника сосредоточены южнее автодороги Т0504, которая соединяет Часов Яр с Артёмовском.

Потеряв Авдеевку, ВСУ понесли самое крупное поражение со времен взятия ВС РФ Бахмута. Впрочем, как будет понятно дальше, это два совершенно разных поражения, ведь разница между Авдеевкой и Бахмутом очевидна.
1. Авдеевка — «ворота» в Донецк. То есть, Украиной был потерян уникальный укрепрайон, который строился более 8 лет, который был рассчитан на 70-тысячную группировку и который планировалось использовать как опорную базу для захвата Донецка. А вот стратегическое значение Бахмута было минимальное. Город стал новым символом по мере увеличения ставок сторон, да и Офис президента раскручивал тему «крепости Бахмут» только лишь для медийных побед.
2. ВСУ под Бахмутом вообще не испытывали недостатка боеприпасов. В Авдеевке наметилась совершенно обратная ситуация: мало того, что ВС РФ смогли нарастить производство и насытили поле боя личным составом (1/1,5-1,7 по личному составу), так еще и по снарядам соотношение было далеко не в пользу ВСУ: 1/10, по дронам 1/3, плюс колоссальная плотность российских бомбардировок ФАБами.
3. Тактика ВС РФ немного схожая с Бахмутом, но значительно улучшена. Русские явно научились лучше воевать: сильно улучшилась контрбатарейная компонента, координация и так далее. Кроме того, появился новый элемент тактики — логистическая изоляция поля боя. Без подвоза и ротации силы обороняющихся быстро истощаются. Как итог — была сточена почти двадцатитысячная группировка ВСУ, также значительная часть маневровых фронтовых резервов. При этом удержать город не помогла и переброска в город 3-й ОШБр, где заявили, что их бросили на позиции, которых попросту нет. При этом у украинского командования даже не получилось организовать грамотный отход: техника не поехала под FPV дроны и арту, то есть, выходили все самостоятельно, что значительно увеличило потери.

 

 

Авиационный удар, предположительно, по командному пункту управления AN/MSQ-104 ЗРК Patriot, а также местам базирования автотранспорта в Херсонской области.

Авдеевский коксохим.

Над освобожденными Крынками реют флаги России и ВДВ

На водонапорной башне нашими десантниками были установлены флаги, которые видны и с правого берега Днепра. Напоминание врагу, что мы рядом, и Херсон обязательно будет освобожден!

Нацистам флаги покоя не дают, и предыдущие флаги были сбиты коптером, однако вскоре наши флаги снова появились на высоте.

Мощный прилёт по позиции противника.

Вид из российского окопа.

71 полк поражает цель на Запорожском из Стрелы 10 ЗРБ.

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Прилет по объекту в Доброполье, территория Донецкой обл, временно подконтрольная всу.

Как наши бойцы штурмовали н.п. Победа

Первая БМП-3 высаживает десант в восточной части села и работает в упор по противнику, вторая поддерживает огнём с угледарской дороги.

Бойцы 255-го полка еще 4 дня выбивали украинских нацистов с улиц и отражали контратаки.

Между Марьинкой и Победой сплошные поля. Наступать малыми пехотными группами было нельзя — идти много, противник быстро заметит с дрона и накроет артой, а техника оказывалась в прямой видимости вражеских птрк. Поэтому бойцам 255-го полка пришлось сперва взять вражеские укрепления вдоль дороги, чтобы сделать относительно безопасный коридор для бмп.

Обстановка в Авдеевке после освобождения

Авдеевские дороги: сапёры ненадолго перекрывают движение, потом снова пропускают машины.

Боец бригады «Чёрный барс» протирает плиту у памятника советским воинам-освободителям в Авдеевке.

Командир бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба рассказал как проходило освобождение Авдеевки.

Сейчас, говорит Авидзба, останавливаться никто не собирается, поэтому ВСУ бросают в этот район все силы, чтобы остановить прорыв.

 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *