Война на УкраинеДокументальные фильмы

14.01.2024 Сводка с фронта Украины на 14 января: Ожесточенные бои направлении Работино. Тяжелые бои за высоты у Клещеевки и Андреевки. (12 видео)

14.01.2024 Сводка с фронта Украины на 14 января: Ожесточенные бои направлении Работино. Тяжелые бои за высоты у Клещеевки и Андреевки. (12 видео)

 

 На Херсонском направлении боевые действия перешли в стадию позиционных. Отмечу, что с обеих сторон активно используются ударные дроны. При этом нашим бойцам очень эффективно удается применять «Ланцеты» по целям, как у Крынок, так и на противоположном берегу Днепра.

 На Запорожском направлении продолжается продвижение российских войск в направлении Работино. Наши войска постепенно возвращают утраченные ранее позиции в ходе так называемого украинского летнего «контрнаступа». Также идут тяжелые бои у Вербового, где также фиксируется небольшое продвижение наших бойцов.

 На Донецком направлении армия России продолжает наступление в направлении Георгиевки и Победы. Приходят сообщения, что ряд позиций перешел по контроль наших бойцов. Также продолжаются тяжелые бои в районе Новомихайловки.

 На Авдеевском направлении российским бойцам удалось продвинуться и занять несколько ключевых опорных пунктов противника в районе Первомайского. Также российская армия атаковала в районе Невельского, Северного и Тоненького. Но взломать оборону противника в этих районах пока не удалось. Продолжаются тяжелые бои на Северном фланге у Бердычей, а также ВС РФ проводят разведку боем у авдеевского коксохима.

 На Артемовском направлении продолжаются атаки российской армии у Клещеевки и Андреевки, где идет борьба за ключевые высоты. В этом районе нашим парням удалось взять четыре опорных пункта противника. Продолжается наступление и севернее Артемовска у Богдановки. Здесь российские бойцы давят противника с целью выйти на окраины Часов Яра.

На Кременском и Купянском направлении ситуация пока без изменений. Российская армия атакует позиции ВСУ-шников в Серебрянском лесничестве, Тернах и Синьковке.

 

За прошедшую неделю ВС России 8 и 13 января наносили массированные удары по территории противника. Применение широкого спектра средств поражения, вплоть до «Кинжалов» показывает усилившиеся возможности российской военной промышленности. Обратил в ходе ударов на себя внимание и другой аспект – путаница в мониторинговых каналах противника, черпающих в условиях цейтнота сведения из программного обеспечения ВСУ «Вираж-планшет» о воздушной обстановке. По всей видимости, бардак в головах противника вызвали множественные ложные воздушные цели, а разряженные ими и «Геранями» средства ПВО ВСУ не справлялись с потоком ракет.

Факты ударов Киев вновь использовал для выпрашивания средств ПВО, но показательным на фоне заявлений США, что «помощь пока закончилась», стали встречи Зеленского с лидерами прибалтийских стран и британским премьером. Обеспечение противника военно-технической помощью постепенно перекладывается на плечи европейцев. Обратило на себя внимание и наличие среди планируемой британской помощи множества дронов. ВСУ уже умело замещают снижение количества артиллерийских боеприпасов FPV-дронами и коптерами-бомбардировщиками («Баба Яга»), а наращивание их числа у противника доставит еще больше проблем Армии России. За примером ходить далеко не надо: о проблемах в организации РЭБ в тех же Крынках Херсонской области не писал только ленивый.

При этом пока ВСУ из подручных материалов и палок изготавливают вооружение и технику, в Германии строятся заводы по производству артиллерийских боеприпасов. Это происходит на фоне масштабных протестов немецких пролетариев, недовольных сокращением правительством социальных расходов в угоду военным. Но ждать свержения господства проамериканских военных промышленников не стоит, наиболее вероятным исходом станет жестокое подавление выступающих рабочих и крестьян фермеров, которых чинуши уже называют «российскими агентами».

Линия фронта в целом без изменений. Постепенно начинаем замечать такие вещи, как манёвр на участке фронта нашими силами и средствами. Например, на Запорожском фронте у Нестерянки или южнее Марьинки у Новомихайловки. Количество личного состава ВС России на ЛБС на некоторых участках позволяет действовать подобным образом и в большем масштабе, но вот единовременных прорывов пока ожидать не стоит. Практика неуклонного выполнения задач именно в таком виде, в котором они были задуманы, показательна у Синьковки на Купянском направлении.

Влияние на активность обеих сторон на прошедшей неделе оказывала погода. Замерзают протоки на Херсонском направлении, затруднена работа БПЛА, даже при отсутствии осадков на холоде сокращена работа аккумуляторов всех видов техники. Бойцы греются окопными свечами на тех позициях, где невозможно оборудовать печи.

По обе стороны фронта идет набор личного состава. На Украине — массовая насильственная мобилизация, работа над драконовскими законами на эту тему, бегство мужчин через пограничные реки и горы на Запад. В России после праздников военкоматы также вернулись к набору добровольцев на контракт, в сети вновь спорят о разницах единоразовых выплат «от регионов» при его заключении. Многие действующие военнослужащие Армии России интересуются Африканским направлением (сразу отметим, перевод из зоны СВО туда невозможен)

Таким образом, линия фронта пока без значимых изменений. Важным является сам факт его стабилизации и удержание стратегической инициативы ВС России после многих месяцев кровопролитных оборонительных боёв. Обе стороны готовятся вести долгую войну.

 

Обстановка на фронте для ВСУ критическая: ВС РФ планомерно «выносят» украинскую военную инфраструктуру, из-за чего людские потери кратно растут.

И это далеко не все проблемы, наблюдаемые в украинской армии. Так, из-за коррумпированности тыловиков увеличились небоевые потери — украинских военнослужащих «косят» болезни, более того, резко выросло число потерь среди раненых солдат ВСУ. При этом проблемы наблюдаются по всему фронту — Марьинка потеряна, остаются в «подвешенном» состоянии Авдеевка, Купянск и Крынки. На всех этих участках ситуация движется к серьезной «мясорубке».

Тяжелая ситуация и в тылу — тотальная мобилизация уничтожает внутреннюю мотивацию не только в обществе, но и в армии, куда поступают неподготовленные и нежелающие воевать «добровольцы», пойманные в ходе рейдов военкомов. Причем, силком затянутые в армию вчерашние гражданские реально разлагают обстановку в рядах ВСУ, что увеличивает риски массовых отступлений в текущем году. Ситуацию усугубляют огромные потери среди опытных полевых офицеров, создавая критический дефицит профессиональных офицерских кадров.

Очередной уничтоженный прилетами бандермобиль

Панцирь сбивает украинский БПЛА на Купянском направлении. Кадры Минобороны России

Дрон 247 полка у Вербового протаранил украинский БПЛА

Купянское направление, расчёт 152-мм пушки 2С5 «Гиацинт» группы войск «Запад» отработал по оборонительным сооружениям и танку ВСУ.

НАРы авиаторов 11ой армии успешно прилетели по хохлу.

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

САУ «Zuzana» ВФУ была поражена иксоводом из группы войск «Днепр» у н.п. Тягинка.


Очередной минус на счёт снайпера группы «О».

Дроны Судоплатовцев вновь денацифицировали очередную пачку техники ВСУ.

Танк хохла был успешно поражён и обездвижен, после чего ювелир-оператор коптера добил экипаж, сбросив гранату прямо в открытый люк.

Панорама уничтоженной западной военной техники на Запорожском направлении.

Артиллеристы 238-й бригады уничтожили места дислокации пехоты противника

Пару раз с этого района наша РЛС обнаруживала стреляющее орудие.
Как только погода стала летной, сразу полетели в этот район и все таки нашли гада по следующим признакам:
1. Следы заезда буксируемого орудия. (приезжала в ночь);
2. Подготовленный окоп + минимальная маскировка;
3. Координаты, определенные с РЛС соответствуют координатам которые подтвердились с нашего БЛА.

Снаряд прилетел точно в окоп, отсюда вывод — однозначно орудие выведено из строя. Кранты противооткатным устройствам, прицельным приспособлениям и тд.

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *