Война на УкраинеДокументальные фильмы

12.12.2023 Срочно! Авдеевка: ВС РФ проломили оборону ВСУ и зашли в город с юга. Танки и БМПТ-72 разносят железобетонные укрепления врага. Сводка с фронта Украины. (18 видео)

12.12.2023 Срочно! Авдеевка: ВС РФ проломили оборону ВСУ и зашли в город с юга. Танки и БМПТ-72 разносят железобетонные укрепления врага. Сводка с фронта Украины. (18 видео)

Херсонское направление. Эпицентр боевых действий по-прежнему Крынки.
Противник пытается закрепиться в лесном массиве, ВС РФ не только пресекает попытки, но и вытесняет вражеские позиции на берегу.
Все это под плотным огнём артиллерии противника с правого берега.
Севернее Крынок наши войска ведут минирование водных артерий, для осложнения вражеских передвижений на плавсредствах и проведения ротаций.
Продолжаем наносить удары на правобережье, у Тягинки ликвидированы две единицы артиллерийского орудия и одна единица бронетехники врага.
Также в тыловых районах на правом берегу уничтожаем авиацией и артиллерией места скопления живой силы и техники противника.
По радиоперехватам противника поступает информация о высадке на других участках левобережья, ранее незадействованных для переброски войск всу, возможно, данная информация является дезой и нацелена на отвлечение и рассредоточение наших сил.

Краткая сводка по Донецкому направлению: Марьинка: идем вперед, есть мнение, что очень скоро прозвучит желаемое слово- взяли!
Авдеевка: идем вперед и уже подошли непосредственно к городу, можно говорить о начале городских боев. Есть огневой контроль над дорогами подвоза противника.
Горловка: на Майорске противник попытался пройти вперед. Под прикрытием непогоды шагнул и даже получилось немного, но наши артиллеристы смогли сбить спесь и отправить группу врага к «бандере»
Угледар: идем вперед, есть небольшой успех. Но это только начало.

ВС РФ проломили оборону противника на южных окраинах Авдеевки. Наши войска в дерзкой атаке проломили оборону противника на южных окраинах Авдеевки и вошли на территорию города, в районе улицы Колосова (Кирова), — сообщает НгП Разведка.
ВС РФ на южном фланге прорвали оборону укронацистов севернее СНТ Виноградники и вошли на территорию Авдеевки.
Наши бронегруппы пробили коридор, в который была успешно введена пехота.
Огромный вклад в прорыв внесли наши железобетонные танкисты и БМПТ-72 (Терминатор-2), также весомое влияние оказала военная разведка, заранее вскрыв и нейтрализовав ключевые цели и наблюдательные пункты хохла.
Противник был застигнут врасплох, не ожидая такой дерзости от наших войск, во время неудовлетворительных погодных условий и при плохой видимости.
В настоящий момент наши тигры расширили горловину прорыва в районе улицы Колосова, зачистили вражеские позиции и приступили к закреплению.
Впереди тяжелейшая работа, но она будет сделана в лучшем виде. За украинскими военными преступниками пришла карающая длань справедливости.
Авдеевка будет свободной, в конечном итоге тут останется только два типа врагов: либо уничтоженные, либо сдавшиеся. Не будем кривить душой, если кто не захочет сдаваться, — огорчимся не сильно.

Что известно о применении FPV-дронов на правом и левом берегах Днепра.
Обязательная оговорка: в последнее время сообщения о резком росте случаев применения дронов-камикадзе со стороны ВСУ появлялись регулярно. Информация подавалась абсолютно бездоказательно и не содержала фактов, на которые можно было бы опереться при анализе. Например, не приводились ни абсолютные цифры, ни какие-либо другие подтверждения того, что количество FPV-дронов ВСУ превышает количество применяемых БПЛА со стороны ВС РФ в районе проводимой десантной операции в Крынках. Разумеется, это не означает, что FPV-дроны не применяются на этом направлении вообще.

Почему так происходит и насколько эффективны FPV на данном направлении?
Пожалуй, основная причина использования FPV — это сокращение возможностей ствольной и ракетной артиллерии. Для частей ВСУ, действующих в районе Крынок, FPV-дроны являются чуть ли не единственной «длинной рукой». Однако у них есть свои ограничения. Например, применение их с левого берега повышает риск для подготовленных операторов, которые воспроизводятся не быстро и не в тех объёмах, которые необходимы ВСУ.
В свою очередь, применение их с правого берега увеличивает дистанцию до ЛБС и, соответственно, снижает дальность полёта и массу полезной нагрузки. Кроме того, из-за реки сложнее организовать непрерывное или хотя бы регулярное дежурство, из-за чего ценность каждого вылета падает в разы.
В зону действия БПЛА-камикадзе действительно попадают некоторые населённые пункты на левом берегу. Однако долетают они туда уже практически на пределе дальности полёта (как по заряду АКБ, так и по устойчивости сигнала), что сказывается на управляемости и даёт очень узкое «окно» для применения беспилотника. Проще говоря, не нашёл цель сразу — на поиски запасной времени уже не будет.
Кроме того, в этом вопросе всё зависит от целого набора факторов — от погоды и выучки оператора до работы систем РЭБ.
Как и на заре появления FPV-дронов, в силу своих ТТХ никакой коммерческий БПЛА не способен заменить полноценную артиллерию. С учётом того что плацдарм уже пару месяцев стоит на месте, а правый берег постепенно превращается в кладбище артсистем ВСУ, успехов украинские войска не достигают ни с полноценной артиллерией, ни с эрзац-артиллерией в форме дронов. Само собой, это не значит, что опасности эти БПЛА не представляют. Такие дроны угрожают гражданскому и военному транспорту, объектам связи и любому военному имуществу, однако об оказании существенного влияния на продвижение ВСУ речь тоже не идёт.

Сколько дронов может применяться на этом направлении?
Относительно заявлений про «рои» и «сотни и тысячи» дронов, которые тиражируются едва ли не с первых дней появления ВСУ на левом берегу Днепра, нужно учитывать следующее. Каждому дрону нужен один оператор. Одновременное применение хотя бы сотни потребует выхода на позиции минимум СОТНИ операторов и сопровождения. Плюс операторы дронов-разведчиков и БПЛА-ретрансляторов.
Другой аргумент в пользу ограниченного применения дронов ВСУ с правого на левый берег Днепра — снабжение. С помощью беспилотных плотов, катеров и даже летающих дронов можно было бы наладить доставку множества полезных грузов на левобережный плацдарм. Однако этого не произошло. Реализовать этот сценарий, скорее всего, мешают действия ВС РФ, но не исключено и более простое объяснение: у ВСУ недостаточно подготовленных операторов для таких операций.
Примечательно, что в этих же условиях российские БПЛА ZALA, «Орлан» и «Ланцет» вполне неплохо освоились над правобережьем и не испытывают затруднений в применении.
С их помощью регулярно обнаруживаются и поражаются цели, и если даже какая-то часть БПЛА сбивается, то перевес в количестве/качестве явно на стороне ВС РФ. Иначе говоря, ВС РФ видят и поражают на правом берегу в разы больше целей, чем ВСУ — на левом.

FPV-дрон 394-го мотострелкового полка 127-й мотострелковой прилетел в группу ВСУшников к северо-западу от Старомайорского на Времевском направлении

Суд постановил выдворить из РФ семьи мигрантов потушивших Вечный огонь.

Красносельский суд Санкт-Петербурга принял решение о выдворении из страны семей школьников, которые вечером 10 декабря потушили Вечный огонь, забросав его снегом. Будучи иностранцами и проживая в России, они не становились на миграционный учет, сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

«Красносельский районный суд г. Санкт-Петербурга привлек к административной ответственности Аброра Исмоилова, Наргиз Исмоилову и Гулзата Батырова за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение режима пребывания в РФ). Суд назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей с административным принудительным выдворением каждому», — говорится в сообщении.

Нарезка работы FPV-дронов по пехоте противнику. Выживут не только лишь все.

Ночные прилеты по позициям ВСУ под Авдеевкой. За последние сутки у наших войск есть продвижения в Авдеевке.

Вот это сбросили! Одно из соединений ЮВО в районе Белогоровки попали, походу во вражеский склад БК, оператор еле успел коптер поднять.

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Работа Иксоводов 78 отдельной роты спецназа на Южно-Донецком направлении. Барражирующим боеприпасом «Ланцет» было уничтожено самоходное артиллерийское орудие противника

Никогда еще полковник Исаев не был так близок к провалу)))

Расчеты ПТРК 58 обСпН жгут бронетехнику врага на Артемовском направлении

Расчёты ПТРК 58 обСпН эффективно поражают не только пехоту, но и натовскую бронетехнику укронацистов.

Меткий выстрел управляемой ракетой поставил точку в существовании боевой машины пехоты, которая пыталась прикрыть собой от огня живую силу украинских нацистов на Артёмовском направлении.

Боец смог выжить после того, как его череп проломили осколки мины под Каменкой.

Как только Кузе исполнилось 18 лет, он записался в добровольцы. За три года службы на фронте успел получить 6 медалей. Прошлой осенью, когда стоял на Константиновской трассе, его серьёзно ранило. Рядом разорвалась мина — осколки проломили череп. У бойца парализовало всю правую сторону тела. Но он чудом выжил.

Сейчас Кузя в госпитале — уверенно идёт на поправку и строит планы. После выписки хочет поступить в универ и стать учителем НВП. А пока в свободное время пишет стихи. На передовой это помогало ему бороться со стрессом. Теперь он так рефлексирует.

Штурмовая группа подразделения «Камертон» добровольческого спецназа «Ахмат» занимает позиции ВСУ на окраинах Клещеевки

Репортаж из г. Алешки, Херсонская обл.

Выезжаем на свой страх и риск на машине, весь город усеян сгоревшими машинами, даже те машины, которые стоят у людей дома, подвергаются удару беспилотников или артиллерии. Местные жители который месяц выживают без электричества, газа, и практически без питьевой воды. Фашисты не дают возможности восстановить подачу электричества обстреливая ремонтные бригады. Очень много брошенных животных, при виде нас бегут в надежде поесть. ВСУ город обстреливают как по расписанию, напоминает о методах фашистов в блокаду Ленинграда. Страшно наблюдать остатки людей без реакции на взрывы и обстрелы города. Человек, который помог мне поехать по городу, постоянно ездит сюда, привозя хлеб, воду, медикаменты людям, не имеющим возможности дойти до гуманитарной помощи, один из них был этот пожилой мужчина, в шутку называет его (Дед Морозом).

ВСУшник решил прикинуться «грузом 200», однако оператор беспилотника из 114 бригады ему не поверил. Для улучшения актёрской игры была выписана Ф-1.

На Запорожском направлении новороссийские десантники уничтожают пехоту противника при помощи FPV-дронов и квадрокоптеров.

Черновцы, Украина, 40 км от румынской границы

В балаклавах и с автоматами. Мобилизация.

«Иксоводы ВДВ» уничтожают вражеский РСЗО «Град» на Херсонском направлении с помощью нового «Ланцета с тепловизором».

Ивановские десантники уничтожают противника сбросами с дрона.

Очередной эпизод работы снайперов ССО МГБ. Как можно увидеть, «в яблочко» ложатся все выстрелы

Уничтоженная техника ВСУ рядом с н.п. Вербовое на Запорожском направлении

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *