Война на УкраинеДокументальные фильмы

10.01.2024 Новости с Украины. Ожесточенные бои за село Работин, артиллерия ВС РФ перемешивает ВСУ с землей. Спецоперация на Украине, последние сводки. (12 видео)

10.01.2024 Новости с Украины. Ожесточенные бои за село Работин, артиллерия ВС РФ перемешивает ВСУ с землей. Спецоперация на Украине, последние сводки. (12 видео)

На Херсонско-Крымском направлении – тактические встречные бои в Крынках. ЛБС кардинально не изменилась. Видно, что обе стороны из-за сильного напряжения серьёзно устали.

На Запорожском направлении при поддержке артиллерии ВС РФ атаковали на западных окраинах села Работино. Встречные бои на подступах к Новопрокоповке и Вербовому. Российские средства дальнего поражения работали по украинским позициям в Каменском, Пятихатках, Малой Токмачке, Чаровном, Гуляйполе, Красном и Малиновке. ВСУ обстреливали ВС РФ в Жеребянках, Ровном, Новопрокоповке, Вербовом и Дорожнянке.

На Донецком фронте российские войска при поддержке артиллерии атаковали на юго-восточных окраинах Новомихайловки, в районе Победы, у Георгиевки, Невельского, Первомайского, Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки), со стороны промзоны с юго-востока и у коксохимического завода с северо-востока на сам город, а также у подконтрольной ВСУ Новобахмутовки (одноимённый населённый пункт восточнее за ВС РФ). ЛБС существенно не изменилась. Под обстрелами украинские подразделения в Степном (не путать с одноимёнными населёнными пунктами на Запорожском и Угледарском направлениях) и Бердычах. Российские – в Донецке, Водяном и селе Красногоровка.

На Бахмутском направлении ВС РФ после артобстрелов атаковали у Андреевки и Клещеевки. Также была попытка продвинуться у Весёлого (населённый пункт к северо-востоку от Соледара). ВСУ удерживают позиции. Под ударами украинские подразделения в Богдановке, Григоровке, Спорном и Верхнекаменском. Российские – в Бахмуте, Ягодном и Берховке.

Потери ВСУ выросли на треть. Главный врач больницы им. Мечникова в Днепре Сергей Рыженко сообщил, что за последние недели число тяжелораненых украинских военных выросло на 30%.
По его словам, ежедневно поступает от 40 до 100 тяжелораненых, проводятся от 50 до 100 хирургических операций.
Ранее бывший генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что ВСУ теряют около 30 тыс. боевиков ежемесячно убитыми и тяжелоранеными. Всего с начала СВО, по его оценке, украинские потери составили около 500 тыс. человек.

Готовьтесь к цирковому представлению от Зеленского: «Он [Путин] не остановится, пока мы все вместе его не прикончим.
Он не собирается останавливаться. Он хочет нас полностью оккупировать. А неопределённость партнёров лишь придаёт мужество и силы Российской Федерации
После Украины жертвами агрессии могут стать страны Балтии, Молдова и даже другие государства: «заговорили о Финляндии, заговорили о независимости Узбекистана»
Как же он старается продать идею «Русской угрозы». Нет, серьёзно, даже Рейган со своей «Империей зла» отдыхает

Чего добились ВСУ за три месяца операции в Крынках (Херсонская область):
Необходимое уточнение. Мы не будем касаться аспектов, уже разобранных нами ранее: высоких потерь, необходимости поддерживать группировку, отвлечения дефицитных сил и средств и т. д. Вместо этого мы решили сфокусироваться на результатах украинской армии, достигнутых к настоящему моменту.

Контроль территории.
В данный момент операция, начатая командованием ВСУ примерно в середине октября, имеет выраженную отрицательную динамику. Контролируемая украинскими силами территория на левом берегу медленно, но верно сокращается. Первоначальный план с выходом на главные дороги в сторону Крыма не был реализован в силу ряда причин, о которых Военная хроника рассказывала ранее. Сражение за Крынки в манёвренную фазу так и не перешло.

Дальнейшее развитие операции.
Продвижение в районе Крынок практически нереализуемо. Даже если игнорировать тот факт, что изначальный замысел операции был чистой авантюрой, до сих пор не налажены стабильные переправы и не обеспечена их безопасность. Коммуникации между правым и левым берегом осуществляются с помощью резиновых лодок и катеров, что повышает количество безвозвратных потерь. В этом плане ситуация на данный момент мало чем отличается от ситуации в начале операции. ВСУ всё так же вынуждены использовать мелкие группы, лёгкое вооружение, лодки, пикапы и т.д.

Потеряны время, скорость, утрачен фактор внезапности.
За три месяца израсходованы колоссальные материальные и человеческие ресурсы, которые в условиях слабого военного производства и сокращения военных поставок Запада трудновосполнимы или невосполнимы вообще. Отметим, что операция в районе Крынки — Тягинка совпала с сокращением поставок из США и началом снарядного голода в украинской армии.
Разумеется, какое-то количество ресурсов на этом направлении было накоплено, но к настоящему моменту большая часть израсходована, что и отражается на количестве и качестве артиллерийской поддержки. Если бы этой операции не было, все эти ресурсы могли быть использованы более рационально на других направлениях, в том числе на флангах Артёмовска или под Работино.

Какие потери ВСУ в Крынках?
Точные потери украинской армии в Крынках, скорее всего, неизвестны даже командирам бригад на местах. Многие военнослужащие ВСУ тонут при переправах, убитых и раненых не удаётся эвакуировать или опознать. В западной прессе проскальзывают истории о потерях 50 и более процентов от состава подразделения за несколько часов, что в теории даёт возможность предположить цифру в 20—40 человек безвозвратных потерь в сутки на участке фронта шириной всего 17 км. При этом военный замысел операции до сих пор не понимают даже сами украинские военные.

Военнослужащие ВСУ постепенно утрачивают доверие к командованию, что заметно по опросам пленных.
Также допросы пленных показывают на падение качества украинского пехотинца и, в целом, качества человеческого материала. Значительная часть солдат ВСУ это люди возрастом 45+, без военного опыта, с рудиментарным военным обучением. Военная система Украины, в сущности, работает вхолостую: люди с трудом мобилизуются, с трудом обучаются и вооружаются, но очень легко «тратятся» не принося военных результатов.Вся эта операция показывает донорам вооружений и финансов на Запад, как легко и бессмысленно могут быть потрачены выделенные Киеву военные ресурсы и вооружения.

Медийность истории сейчас играет против Киева.
Как и в случае с летне-осенним наступлением, Артёмовском или Авдеевкой, операция ВСУ в р-не Крынки-Тягинка показывает нам один и тот же паттерн: ВСУ не склонны оставлять даже самые невыгодные позиции и отличаются крайней жесткостью в отношении планов операций. Даже в самых безнадежных случаях операции не сворачиваются ради сбережения личного состава. Этим активно пользуется командование ВС РФ.

Вновь Одесса. Вновь общественный транспорт. Вновь ТЦКшники.

Азовец 2005 года рождения.

Ну вы сами понимаете, что парень немного заблудился. Дело не в его политической или военной позиции — это ребенок. Одно дело — забрать на срочную службу, другое — закинуть на войну. Искалечить психику. Сломать жизнь.

Их зверинец уже потихоньку иссякает живой силой, обученной, крепкой. Они теперь набирают себе детей.

Промытый до мозга костей. Ну само собой, в самом начале он «ничего не знал, он просто медик» — после заговорил, да так, что их командование засуетилось, как мыши в коробке.

По определенным причинам, мы не можем раскрывать всего, но персонаж очень важный оказался. Папе привет)

P/S: А его подельник, с кем брали, нечаянно вмер, оступился. Кстати, именно его записочки от подружки на русском языке мы выкладывали ранее. Вот и закончился их бесславный путь в бесславном «полку».

Наши операторы продолжают бодрить ВСУ точнейшими сбросами на голову

Глава МИД Великобритании Дэвид Кэмерон:

Наше обязательство очень чёткое, продемонстрировать Путину, что он не сможет нас перетерпеть.
Мы готовы поддерживать Украину в 2024, 2025, 2026 годах и так далее.
Если сложить весь ВВП стран коалиции, мы превосходим Россию 25 к 1.
Не должно быть невозможным нарастить достаточное производство (про боеприпасы).

ВКС РФ продолжают уничтожать позиции и склады ВСУ на авдеевском направлении нанося удары точно по указанным целям.

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Украина, Сумская область, Белопольский район

ВС РФ работают в режиме нон-стоп совместно с курскими пограничниками по выявлению и уничтожению живой силы противника.

Зелёные провели разведку и обнаружили блиндаж ВСУ в районе н.п. Голышевское. Уточнили координаты и оперативно приступили к уничтожению цели. Было утилизировано до 7 человек личного состава ВСУ.

На этих кадрах российские ТОС-ы прогрели позиции ВСУ огнём.

Наша тяжелая огнеметная система плотно накрывает украинские окопы, не давая скучать противнику.

Работа 255 гвардейского мотострелкового полка.

Наши бойцы продолжают уничтожать живую силу и технику противника в зоне спецоперации.

И такое бывает…
Десантники при ротации в бунгало с удивлением обнаружили нечто.

Прилет по группе пехоты противника. Дроноводы 218 танкового полка 127 дивизии сорвали перемещение хлопцев и затрехсотили как минимум двух. Идущий впереди без оглядки убежал куда подальше.

Херсонское направление.

Работает 10ка, 107 отряд. Нашли подготовленную позицию врага.

Провели до разведку, оперативно определили, что на данном участке отсутствие РЭБ противника и начали действовать.

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *