Война на УкраинеДокументальные фильмы

07.01.2024 Железобетонные укрепления ВСУ в Авдеевке сыпятся, ВС РФ уверенно уничтожают врага взяв город в клещи. Сводка с фронта: Херсон, Бахмут, Запорожье. (10 видео)

07.01.2024 Железобетонные укрепления ВСУ в Авдеевке сыпятся, ВС РФ уверенно уничтожают врага взяв город в клещи. Сводка с фронта: Херсон, Бахмут, Запорожье. (10 видео)

Первая неделя 2024 года характеризовалась повышением интенсивности ударов обеих сторон по тыловым объектам. ВС России подтвердили способность наносить массированные удары ракетным вооружением, в том числе новейшими гиперзвуковыми «Кинжалами». Также применяются новые модификации БПЛА «Герань», при этом достигнуто почти постоянное присутствие этих дронов в украинском небе. Противник реагирует на это организацией поставок на Украину ракет к системам ПВО и инвестициям в развитие ВПК.
ВСУ несколько дней подряд атаковали Крым, стремясь нанести поражение в том числе командным пунктам ПВО. Отмечалось единовременное применение до 50 БПЛА самолётного типа по югу России и ракет Storm Shadow, несмотря на постоянные удары нашей Армии по военным аэродромам ВСУ. Кроме того, новым элементом стал пуск сразу 6 противокорабельных украинских ракет «Нептун» по Крыму.
Интенсификация ударов с воздуха происходила на фоне некоторого снижения усилий сторон на земле, как оценивают обстановку вражеские аналитики, объясняя это планами ВС России в январе начать наступательные операции на ряде направлений. Среди них враг называет Херсонское, Запорожское, а также Харьковское. Последнее может объясняться стремлением создать буферную зону у Белгородской области, обстрелы которой приобрели систематический характер. ВСУ бьют по мирному населению Белгорода и области из РСЗО «Ольха», предновогодний обстрел региона стал в этом отношении показательным.

Херсонское направление остается без изменений линии фронта, ВСУ продолжают бессмысленные с военной точки зрения атаки на Крынки, теряя личный состав и лодки. Факт сбития наших самолётов в декабре 2023 года оказывает влияние на порядок применения авиации. Сохраняются (не только на данном участке) наши недоработки в оперативном прохождении информации, связи, работе РЭБ, взаимодействии подразделений. Крынки остаются наиболее горячей точкой на направлении.

Запорожский фронт продолжают сражение в районе Работино-Новопрокоповка-Вербовое. Несмотря на переход ВСУ к маневренной обороне пока бои носят тактический характер. Вопросы оперативного всестороннего обеспечения остаются и здесь. Как и на Херсонском участке, в воздухе FPV-дроны врага, дальность которых увеличена за счет ретрансляторов. БПЛА противника охотятся любыми целями на подъездных путях к фронту. На Каменском направлении позиционные бои и уничтожение нашими артиллеристами мест скоплений врага.

С Времевского и Угледарского направлений сообщают о позиционных боях и взаимных обстрелах.

Западнее Марьинки у Георгиевки ВС России улучшили свое положение, угадывается готовящийся удар на Курахово. Южнее у н.п. Победа и Новомихайловка идут бои.

Кровопролитные сражения идут на Авдеевском направлении. За последнюю неделю ЛБС без значимых изменений.

ВС России продолжает атаки с целью выхода к Часов Яру. Бои шли у Богдановки, Хромового, Клещеевки.

Наиболее активное продвижение ВС России отмечается в Серебрянском лесничестве и у Торского выступа. В тяжелых боях удалось занять несколько линий окопов противника в лесах, продвижение – до нескольких километров за последние недели. Враг оказывает серьезное сопротивление, бросает в бой на наиболее сложные участки отборные подразделения нацистов.

На Купянском направлении бои у Синьковки и Ивановки, но без изменений линии фронта.

Таким образом, ВСУ находится в обороне почти на всей линии фронта. Крынки нужны Киеву как единственное место на карте, о котором можно отчитываться как о «перспективном направлении», хотя провалы ВСУ здесь уже попали в западную прессу. Линия фронта осталась без серьезных изменений, но у ВС России есть тактические успехи. Ожидается активизация нашего наступления в январе 2024 года.

 

Возможно ли новое наступление ВСУ в Херсонской области: разбор Военной хроники. Часть 1. Последние недели на этом направлении фиксируется аномальная активность украинских войск. Кроме того, имеющиеся данные указывают на возможное появление в районе новых соединений ВСУ, накопление людских и материальных резервов. Это, в свою очередь, может указывать на подготовку очередной попытки форсирования Днепра.

Какой план может быть у командования ВСУ?
Основные факторы в настоящее время не в пользу украинских войск, а с момента начала десантной операции в районе Крынок в октябре 2023-го ряд факторов даже ухудшился. Прежде всего отсутствует эффект внезапности. Вероятный план действий ВСУ в этом районе, скорее всего, прорабатывается с расчётом на попытку быстрого преодоления Днепра на моторных лодках и скоростных катерах и последующего создания серии небольших плацдармов. Ключевым фактором в этом вопросе будет скорость. Что касается географии, то, возможно, попытка пересечения Днепра будет предпринята вниз по течению на нескольких участках от Кинбурнской косы до н. п. Казачьи Лагери. Если решение о проведении операции будет принято, попыткам форсирования реки будет предшествовать артиллерийская подготовка, а также применение ударных и разведывательных дронов для подавления целей на левобережье.

Что может помешать ВСУ?
Если осенью прошлого года ВСУ могли рассчитывать на фактор внезапности, то сейчас группировка ВС РФ подготовлена к разным сценариям и усилена. ВСУ, напротив, понесли большие потери. Причём если к потерям в живой силе они показывают слабую чувствительность, то потери артиллерии на правобережье (севернее Тягинки) и регулярные удары по тыловым базам, местам дислокации личного состава и другим целям наносят существенный урон и осложняют поддержку текущих боевых действий и планирование будущих.
При этом попытка форсирования Днепра потребует накопления сил и средств. К тому же, скорее всего, она снова будет выявлена средствами наблюдения ВС РФ, что уже частично видно по регулярно появляющимся в публичном доступе роликам с ударами по тылам ВСУ в Херсонской области. Подробно о таких ударах Военная хроника рассказывала ранее.
Как и в ходе летнего наступления, накопление сил сложно производить без защиты от ударных средств ВС РФ (то есть ПВО), а операция бессмысленна без хотя бы минимальной скрытности подготовки. Также никуда не делась основная проблема операции ВСУ, а именно — слабый замысел при высоких рисках. Проще говоря, даже в случае успешной переправы через реку обеспечивать поддержку небольших тактических подразделений (рот, батальонов) будет крайне сложно. Не говоря о том, что наступать с потенциальных плацдармов на левом берегу без крупных резервов и стабильных переправ некуда.

Полет над окрестностями Работино, в кадр попала лишь 1/5 уничтоженной и брошенной техники.

После тяжелых боев наши подразделения вновь подошли и обхватывают с флангов остатки этого населенника, ну а ВСУ активно проводят инженерные работы уже за самим н.п, подготавливают вторую линию обороны.

Очередная красивая нарезка массовой утилизации техники ВСУ силами парней из Судоплатовцев.

Урожайное, ТОСы 26-го полка группы «V» отработали по позициям хохла.

Работа богов войны. Хроники Сватово-Кременной.

Ствольная артиллерия в связке с разведподразделением наносит огневое поражение живой силе противника.

Наши выявили долговременное укрытие хохла, в котором не соблюдались санитарные нормы.
В рамках беспощадной профилактики инфекций, укрытие отработали дихлофосом и антиблошинными средствами, отчего обитатели укрытия совершили операцию экстракшен наружу.
Снаружи хохла поджидали боги войны, которые отработали дешёвую пехоту суровыми санитайзерами калибра 152мм, в ходе обработки 10 боевиков откомандировались в Зал УПА.

Херсонское направление.

В районе н.п. Крынки.

Партия Укрофашистов отправлена на дно к сомам в Днепре.

А товарищи Укрофашистов посмотрели-посмотрели и ну его, поплыли дальше…

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

К нам в руки попали кадры, дополняющие историю о штурмовиках 394 мотострелкового полка.
На (00:50) и (01:00) можно увидеть отработанные и слаженные действия воинов: сначала позиции подавляются огнем из стрелкового оружия, затем ручными гранатами зачищаются укрытия. Очевидно, что тем укровоякам, которые в этот момент внутри, приходится несладко. Тщательно удостоверившись, что противника в окопах не осталось, штурмовики продвигаются дальше.

Не так давно, после просмотра небольшого видео о штурме. Много людей удивилось подрыву БМП-3 на противотанковой мине,мол как же так атакуют по минному полю. Одни удивлялись, другие негодовали. Открою военную тайну вам.

Все поля, дороги, балки между нашими позициями и врагом заминированы. Нет другого варианта, невозможно обойти минные полосы. Все штурмы с двух сторон проходят через мины.

Одарённые люди начнут умничать, по поводу инженерных разведок и разминирования, тралов и тд. Все эти мероприятия проводятся. Хорошо или плохо тут как повезёт, именно как повезёт. И где пройдёт утюг с тралом это не безопасный маршрут, особенно если он ножевой и наоборот,может не хватить живучести каткого трала. Тут есть свои нюансы. Начиная от мехводов утюгов, бмп, грунта, настройки ножевого трала и тд. Не забываем, что противник всегда пытается восстановить свои минные заграждения и если знает направление будущей атаки то усиливает его.

Плотность минных заграждений на некоторых участках в разы больше стандартных.

На данный момент я не знаю эффективных средств преодоления минных заграждений. Урка не может выехать на нужную дистанцию в нужный момент и отработать,и надо несколько удачных пусков по маршруту. Противник не даёт такой возможности. Современные катковые тралы не могут выдержать необходимое количество подрывов. Арта,Фабы, Кабы, эрэсы,ТОСы, сбросы, фпв,поджигание полей, ползание на пузе инженеров всё ровно не дадут 100% проход в нужное время.

На данный момент необходим ещё какой то новый, эффективный подход по преодолению минных заграждений.

На видео несколько вариантов проделывания проходов. Каких не скажу, тут полно людей, которые в этом разбираются лучше меня.

Бои у Кременной: спецназ «Отважных» охотится на боевиков ВСУ
Снайперы спецназа ЦВО поддерживают наступательную операцию н Лиманском направлении, уничтожая боевиков ВСУ.
При их поддержке штурмовики захватили ряд опорников противника в Серебрянском лесничестве.

Еще минус одна уничтоженная в зоне проведения СВО турецкая бронемашина Kirpi, переданная украинской армии.

Паника и попытки спастись бегством в траншеях ВСУ под Новомихайловкой

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *