Война на УкраинеДокументальные фильмы

06.02.2024 Последние новости с Украины. Самое важное с Авдеевского фронта. Враг останется без дороги снабжение и будет окружен. Карта боевых действий специальной операции. (12 видео)

06.02.2024 Последние новости с Украины. Самое важное с Авдеевского фронта. Враг останется без дороги снабжение и будет окружен. Карта боевых действий специальной операции. (12 видео)

Большая фронтовая сводка 1-5 февраля 2024 года.
Согласно свежим оценкам, за минувшую неделю (условно 1-5 февраля) наши войска освободили порядка 100 квадратных километров территории, занятой врагом. Кто-то дает чуть больше, кто-то чуть меньше. Но суть не в этом.
Украм, чтобы в ходе своего эпического контрнаступа занять примерно такую же территорию, понадобилось более трех месяцев и 90 тысяч трупов укропов. Почувствуйте, что называется, разницу.
Я здесь хочу сказать, что наши потери в ходе нынешних боев настолько незначительны, что даже насквозь лживые западные пропагандисты не пытаются их оценивать. И даже военный преступник Залужный в своих последних истеричных статьях, говоря о будущей стратегии ВСУ, обходит эту тему стороной.
Потери у нас, конечно, есть, и мы скорбим о каждом погибшем.
Но то, что сейчас происходит — это выдающаяся операция: мы наступаем, наносим огромный ущерб армии противника и при этом несем в разы меньшие потери.

Вообще количество погибших сил врага – это, обычно, тема номер один в выступлении любого военного вождя: мы нанесли врагу такой-то и такой-то ущерб, поэтому дайте нам еще того и того, чтобы мы могли продолжать в том же духе или даже нанести больше ущерба.
А здесь — нарастим количество беспилотников, чтобы компенсировать снарядный голод. Три ха-ха, потому что против кустарных мастерских укропов (они, наверное, забыли) работает могучая системная промышленность великой ядерной державы, которая на каждый украинский дрон выпустит десять.
Сами будем производить снаряды. Пять раз ха-ха — за два года, если бы могли, давно бы это сделали. И опять же стоит напомнить, что великая Россия, по убогим западным оценкам, производит уже 5 тысяч снарядов в день. А жалкие укропы ноль.
Ну и самый главный пункт великой стратегии военного преступника Залужного — выкопаем новую линию обороны. Здесь вообще надо впадать в веселье — так вы, укры, и так копаете везде, где только можно, как турбокроты какие-то. Заходите на любую позицию и сразу вкапываетесь под землю, но чем это вам помогло?
Ну то есть у Залужного нет никакого плана.

Иными словами, укропия признала, что не в силах нанести российским войскам сколь-нибудь существенный урон. В силах только закапываться под землю и ждать, пока их поодиночке будут выковыривать.
А если посмотреть на эти яйца с другого профиля, то военный преступник Залужный сигнализирует о следующем. Укропия уже поняла, что Россия не будет сломя голову идти вперед, жертвуя жизнями своих воинов ради быстрого продвижения. И поэтому укры будут цепляться сейчас за каждый клочок земли, наматывая своих укродебилов в немереных количествах на гусеницы российских танков, чтобы замедлить наше продвижение. А там, глядишь, что-нибудь изменится — небеса разверзнутся, и боги из Европии и США насыпят полную корзину плюшек, или русские, наконец, отдадут Кубань с Брянском и добровольно, с веселыми улыбками станут рабами. А укропы будут пить пиво в Москве по специальной цене для гауляйтеров — три гривны за литр.

Самое смешное во всем этом, что в мертворожденном государстве Украина по-прежнему находятся дебилы, которые продолжают верить в божественную силу непогрешимого Запада, утопившего уже их страну в крови.
А, возвращаясь к словам Залужного, можно констатировать полный паралич военного руководства ВСУ — планов у них не осталось, кроме как дать москалям похоронить остатки антимоскалей. Хотя это тоже план…Который сейчас усиленно всем и пытаются продать, завернув очередное дерьмо в очередную упаковку из красивых слов.
Но, судя по всему, руководство нашей страны готовит укропам новую подлянку, так что недолго им осталось радоваться своему плану.

Я уже не раз писал, какое главное отличие нашего Генштаба от западных стратегов, которые руководят укропской армией.
Мы, в отличие от них, более гибкие и всегда готовы преподнести сюрприз противнику.
Например, американцы спланировали для укропов тупой контрнаступ, раструбили о нем на весь мир и отправили своих укрорабов помирать.

Укрорабы в первые же дни этой операции начали отчаянно пищать и вопить, что русские их ждали, и они погибают в товарных количествах. Тут и мины (на войне же мин не бывает — это же всем известно), и авиация с артиллерией (это же такая подлость, кто же против хороших укропов и их хозяев авиацией с артой воюет).
Да и вообще украм обещали, что русские убегут с первого выстрела, а они не убежали. И это уже настоящая подлость, ведь всем же известно с каменного века, что русские всегда убегают, никогда не сражаются.
Но рабы на то и рабы, чтобы умирать, если хозяин того захочет. А украм попался мало того, что жестокий хозяин, так еще и тупой (вернее, они его сами выбрали) — никто не слушал этот писк, пока 90 тысяч лучших солдат укрорейха не утилизировалось. И это только за три месяца, а если считать за все время с начала контрнаступа, то официально подтвержденные потери с той стороны составили уже 160 тысяч подготовленных бойцов.
Тупой хозяин даже не подумал, что этих рабов можно было убить с большей пользой. Например, чтобы задержать крах украинского фронта и тем самым отсрочить крах вообще всего Западного мира. Не додумался — мозгов не хватает.

А вот у наших генералов и политического руководства страны с мозгами как раз все в порядке — это они доказывали раз за разом на протяжении СВО, всегда держа пару красивых подлянок в рукаве для врага.
И вот, судя по всему, сейчас речь идет о следующем таком красивом ходе. Я уже говорил, что наши готовят серьезный отвлекающий удар на одном из второстепенных направлений. Об этом, вроде как, намекнул на днях и наш Верховный — именно так многие трактуют слова ВВП о расширении демилитаризованной зоны.
Я напомню, что, по оценкам врага, на рубеже Белгород-Курск-белорусский Гомель (вплоть до Чернобыльской зоны) у нас стоит мощная группировка в 150 тысяч штыков. И это не считая новых подразделений — вроде двух уже сформированных штурмовых бригад Росгвардии.
Не считая также белорусскую армию, которую мы помогали активно укреплять весь прошлый год.
Укры держали на этом направлении северную группировку (около 80 тысяч). Когда же с осени у них начало активно припекать, они отправили почти 40 тысяч солдат на фронт. Это по самым оптимистичным оценкам. Кроме того, есть еще Херсонский фронт, где наши держат мощные силы, по западным оценкам, около 100 тысяч.

В целом же Запад считает, что наше командование располагает свободными резервами около 400 тысяч, которые хорошо вооружены и готовы в любой момент быть брошенными на фронт в любом месте. Около 100 тысяч из них- это чисто штурмовые подразделения.
К примеру, сейчас, судя по всему, укры, серьезно оголили Харьков, и наши войска могут стремительно, как горячий нож сквозь масло, зайти в город и закрепиться там. Не надо даже активно штурмовать его — просто закрепиться и расширять зону контроля вокруг него, нагрузив укров еще и на этом направлении.
Это будет полезно для общего здоровья остатков украинской нации — скорее будут приходить в трезвый ум и адекватность. А уж как это поможет ВСУ поскорее утилизироваться и демилитаризироваться, и говорить нечего.
То же самое и на Херсонском направлении, более чем 100 километровый фронт за Днепром там прикрывает серьезно поредевшая южная группировка врага — около 20 тысяч укропов. Нам достаточно быстро переправиться, и дальше мы будем наступать на Николаев практически в пустоте.
Враг испытывает серьезные трудности со снабжением, а мы, наоборот, только набираем активно силы. Самое время его нагружать. Возможно, мы скоро именно это и увидим – наши, как я говорю, очень любят делать сюрпризы тупым.

06.02.2024 Последние новости с Украины. Самое важное с Авдеевского фронта. Враг останется без дороги снабжение и будет окружен. Карта боевых действий специальной операции. (12 видео)

Что же касается обстановки на фронте, стоит сказать про Авдеевский фронт. Здесь сегодня происходит самое важное.
С северо-востока бойцы 114 бригады (это бывший 11 полк ДНР) и 30 (Самарской) бригады прорвали оборону врага со стороны Авдеевского карьера (его еще называют Голубые озера) и зашли в черту города в районе Железнодорожного переулка. Дошли до улицы Сапронова, по ней с севера дошли до улицы Донецкой и вышли к позиции Железнодорожный мост.
Одновременно с мотострелками в город зашла 115 бригада специального назначения Росгвардии — это уже силы специального назначения, заточенные именно для уличных боев.
Если смотреть в целом, то этот неожиданный маневр российских войск практически перерезал Авдеевку в самом узком месте — от Железнодорожного моста до главной транспортной артерии Авдеевки, по которой идет снабжение огромной группировки, засевшей на южном фасе (со стороны Ясиноватой).
По оценкам фронта, здесь засела 10 тысячная группировка врага. Сейчас она уже оказалась в котле. В том числе важнейший укрепрайон врага, главный в этой части города — 9-й квартал или позиция Цитадель. Но это еще не все.

Со стороны поселка Спартак и Аэропорта (это примерно, где я сейчас нахожусь) моя родная Славянка начала двигаться к окраинам Авдеевки между Цитаделью и так называемой позицией Воинская часть.
Напомню, несколькими днями ранее бойцы Славянки зашли на территорию этой позиции со стороны поселка Спартак и в эти дни продолжают движение к основному комплексу зданий.
Одновременно со стороны поселка Опытное зашли в тыл в/ч и придвинулись вплотную к другой важной позиции врага Эстакада, по которой идет снабжение всего укрепрайона вокруг Воинской части.
И вот теперь мы вклинились между Цитаделью и Эстакадой, заняв важнейшую высоту 218, с которой очень удобно обстреливать обе эти позиции.
Если учитывать, что неделей раньше наши хорошо продвинулись в районе позиции Царская охота, дойдя почти до перекрестка улиц Спортивная и Чернышевского, то у укропов и здесь сложилась тяжелейшая ситуация.
В эти дни они попытались предпринять ряд контратак, чтобы сбросить нас с занятых позиций, но они закончились для них кровавым фиаско — только за вчерашний день наши уничтожили почти 200 солдат врага и несколько американских Брэдли, которыми здесь воюет в основном два элитных подразделения укропов — 47 бригада и спецназ ГУР ВСУ.

Короткая и печальная для хохлов история о попытке контратаки позиций Русской армии на БТР YPR-765 110-й ОМБР (Авдеевское направление)

Видео снято от лица одного из ВСУчек

Новый день — новое видео могилизации в Одессе

И снова ТЦК в общественном транспорте

Наши танкисты работают по опорнику в районе поселка Георгиевка (к западу от Марьинки). Сейчас идут бои как в восточной части Георгиевки, так и к северу от нее, где ВС РФ продвигаются от посадки к посадке.

Солдаты ВСУ в Авдеевке оказались в огневом «котле» российской армии — наши постепенно разрезают город надвое, чтобы приступить к зачисткам. Ситуация в городе начинает напоминать операцию в Артёмовске. Собрали главное по продвижению ВС РФ:
— На юге Авдеевки находятся ~10к украинских солдат. Коксохимический завод, где удерживает позиции противник, почти окружён — наши атакуют его с двух сторон.
— В Железнодорожном переулке рядом с заводом ВС РФ взяли под контроль опорный пункт ВСУ — занято порядка 300 метров.
— Предварительно, идёт наступление и в Первомайском — по улице Першотравневая. Там наши укрепились в дачном посёлке и начали расширять зону контроля.
— Вместе с мотострелками в Авдеевку зашла 115-я бригада спецназначения Росгвардии, которая заточена непосредственно на уличных боестолкновениях.
— По задумке операции, российские солдаты должны разделить украинскую оборону, чтобы подавить и обескровить противника на местах. И это получается — даже при минимальных успехах в обороне, ВСУ окажутся в, мягко говоря, затруднительном положении, так как будут находиться в разных частях города.
— Несмотря на успехи российской армии в Авдеевке, офицеры противника не спешат выводить личный состав из города — даже несмотря на риск оказаться в «котле». Тем временем украинцам отправили четыре «Абрамса», чтобы те хоть как-то помогли сохранить позиции — наши противотанкисты выслеживают американский металлолом, так как за подбитие западной бронетехники объявили вознаграждение.
— Если ситуация продолжит развиваться подобным образом, то сценарий может повторить «Бахмутскую (Артёмовскую) мясорубку» — роль укрепрайона «Тетрис» выполнит мкр-н Химик и 9-й квартал.

Эксклюзивные кадры работы бойцов из Дальнего Востока

Наши парни не экономят снарядов и методично уничтожают блиндажи противника на Запорожском направлении

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Авдеевка

Работа РСЗО. 21-я отдельная мотострелковая бригада. Наши войска продолжают в тяжелых боях продавливать оборону противника.

Прилет УФАБ-500М-62 на позиции противника в районе Угледара

Спецназ ликвидировал группу украинских боевиков

Наблюдатель 56 обСпН выявил перемещение группы противника в посадке, передал данные расчету ПТРК, который уничтожил солдатиков ВСУ метким пуском ПТУР.

Работа тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А 123 бригады по позициям ВСУ на Северском направлении.

Ярко, красочно, а самое главное результативно. Больше добавить нечего.

Женский миномётный расчет ВСУ. Будут говорить, как попадут в плен: поварихи, медички.

На убой везут очередную партию мяса. Могли бы стать мамами, женами, хранительницами домашнего очага. Но вместо этого будут удобрением в земле. Это если зароют. А так обычно лисы и собаки делают свое дело.
За интересы американских налогоплательщиков, детей украинских депутатов в Европе, и коррумпированной элиты можно и сдохнуть!

Под Авдеевкой наши артиллеристы размотали позицию хохлов.

 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *