Война на УкраинеДокументальные фильмы

06.01.2024 Критическая ситуация ВСУ в районе Крынок, ВС РФ топят лотки с подкреплением. Сводка с фронта Украины: Запорожье, Херсон, Авдеевка. (14 видео)

06.01.2024 Критическая ситуация ВСУ в районе Крынок, ВС РФ топят лотки с подкреплением. Сводка с фронта Украины: Запорожье, Херсон, Авдеевка. (14 видео)

На Запорожском направлении российская армия после небольшого перерыва возобновила наступательные действия. Наши военнослужащие приступили к штурму позиций противника с направления Новопрокоповки в сторону Работино. И, как результат, сумели взять несколько опорных пунктов противника.

На Донецком направлении ВС РФ продолжает расширять зону контроля у Марьинки, атакуя западнее – по направлению к Георгиевке, и к югу – на село Победа. Также наши артиллеристы приступили к активным ударам по скоплению сил ВСУ в районе Курахово, который, напомню, является крупным логистическим центром противника.

На Авдеевском направлении российской армии удалось продвинуться в районе Степового. Враг не выдерживает атак ВС РФ и отступает. Также поступает информация, что российские военнослужащие продвигаются вдоль ЖД-линии в районе Очеретино и расширяют зону контроля у Первомайского.

На Артемовском направлении идут активные бои северо-западнее Клещеевки, где наши парни также зачищают опорники ВСУ-шников и методично продвигаются вперед. Также ВС РФ штурмуют позиции врага у железной дороги в районе Курдюмовки и продвигаются в районе Богдановки.

На Купянском направлении в районе Синьковки армия России перехватила инициативу. Часть села находится под нашим контролем, остальная – серая зона. При этом враг продолжает отступать. Также продолжаются удары ВКС России по пригородам Купянска, куда противник продолжает подтягивать резервы.

На Херсонском направлении ситуация для ВСУ плачевная. За минувшие стуки враг предпринял попытку переправить в район Крынок две лодки через Днепр, но они вновь были затоплены вместе с личным составом. При этом ВСУ-шники в последние дни усилили атаки на наши позиции с помощью ударных дронов.

 

ВСУ изменили тактику из-за нехватки личного состава. Всё чаще опорники на «нуле» и первая линия обороны за ними остаются либо вообще без пехоты, либо с минимальным количеством личного состава.

Как только начинается штурм российских войск, под эти позиции забрасывается подкрепление, задача которого — держать позицию и не дать довести атаку до конца.

Известно, что такую тактику ВСУ уже используют на Сватовском и Купянском направлениях, а также на северном фланге Артёмовска.

Создание «пожарных команд», затыкающих самые опасные участки фронта, в целом нельзя считать новым тактическим приёмом, однако использование такого подхода на Сватовском, Купянском, Запорожском и Артёмовском направлениях одновременно говорит о нарастающих сложностях с удержанием всей линии фронта.

 

Традиционные Ответы на вопросы: Пролистал комменты к постам по обстановке за предновогодние дни и обращения к админу по обратной связи (примеры: «почему стоим», «такими темпами будем еще идти 5 лет», «героически взяли куст в поле» и т.д.). Учитывая, что плотность информации высока, а разнообразие источников зашкаливает, акцентирую внимание на ключевых моментах:

Во-первых, расстановка сил и средств ВСУ и ВС РФ на 90% участков ЛБС такова: бои идут на подступах к главным узлам в обороне противника и малым населенникам, вокруг которых развернута цепь опорных пунктов и укрепленных позиций. Прикрывают они в основном дороги местного значения и междугородние шоссе. По характеру местности — это в основном равнинные участки, разделенные посадками, перемежающимися высотами (либо терриконами в районе горнодобывающих предприятий). К примеру, на Донецком оперативном направлении, ЛБС +/- с 2014-2015гг. практически не менялась (за исключением южно-донецкого направления). Здесь сконцентрированы не только крупные по численности силы противника, но и достаточно старые укрепрайоны, система фортификации, инженерных сооружений, а также позиционные районы артиллерии.

Во-вторых, мы уже рассказывали Вам о тактике противника, принципах эшелонирования им обороны, а также системе снабжения, разведки и маневрирования. Без понимания этого невозможно понять, как продвигаться в наступлении, преодолевая укрепления на обозначенных выше типах рубежей. Смотрите, отбросим сейчас сложные комбинации в условиях городского боя (Бахмут, Марьинка). Например, наступаем по посадкам: впереди у Вас линия обороны — стандартный опорник (либо их цепь), прикрытый артиллерией, ударными БПЛА, РЭБом и средствами контрбатарейной борьбы. Не будем давать оценок боевым распоряжениям отдельных командиров на местах, типа: «надо к утру взять вот эту посадку». И невоенному человеку понятно, что без подавления огневых средств противника во втором и третьем эшелонах, штурмовать опорник в лобовую (часто сходу) = разменивать свои подразделения. И тем не менее, такие прецеденты не редкость.

В-третьих, концентрация крупных сил из состава наступающей группировки на ударных направлениях (особенно, механизированных частей) нецелесообразна, поскольку часто приводит к опасному накоплению л/с на пристрелянных участках. Любому прорыву должна предшествовать обработка артой не только штурмуемого объекта, но и прикрывающих его огневых позиций. И тут на первом месте согласованность действий (упирается она в бесперебойность связи и своевременный обмен разведданными). Часто артиллерия работает квадратами по одним участкам, а задача на прорыв ставится в другом месте. Либо же запас БК отстреливается под конкретную цель (к примеру, на подавление снабжения, как в случае с Очеретинско-Орловским участком на Авдеевском тактическом направлении), а позже ставится задача на прорыв. Уже предвкушаю гневные комменты, вроде: «опять будете хвалить «оркестрантов», «сейчас не время для критики». Тем не менее… Мировая практика доказала не раз эффективность пересмотра тактики и «разбора полетов», если решение задач на том или ином участке фронта упирается в проблему. Пусть многие и не согласятся, но способность критично оценивать себя — показатель высокого уровня культуры военного мышления. Если, конечно, его носитель увязывает сиюминутные тактические задачи со стратегическими целями войны. Не говоря уже о ее историческом и военно-политическом контекстах.

Российские войска на донецком направлении нанесли поражение живой силе ВСУ в районах Богдановки, Курдюмовки и Клещеевки, сообщил РИА Новости начальник пресс-центра группировки «Южная» Вадим Астафьев.

ВСУ, по его словам, потеряли более 280 военных и РСЗО Vampire.

На Донецком направлении Су-25 ВКС РФ отработали НАРами по опорникам ВСУ.

САУ «Акация» группы войск «Запад» отработала по позициям хохла на Купянском направлении.

Снайпер из группы войск «Юг» рассказал про особенности своей работы, а также по какому принципу он перекрывает пути передвижения живой силы ВСУ.

При всё этом следует отметить, что конкретно этот боец способен остановить или развернуть не только группу живой силы, но и автотранспорт или же легкобронированную технику, так как он работает из АСВК.

Группа войск «Днепр» отработала из РСЗО «Град» по хохлу на правобережье Днепра.

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Краснополь прилетел прямо по танку хохла где-то на просторах необъятной, + ещё 1 башня в стратосфере.

На Днепре парни из группы войск «Днепр» денацифицировали катер ВФУ.

На Купянском направлении парни из «Ветра 177» отправили полный пикап хохлов отдыхать на тот свет.

Красочный, буквально кинематографичный, прилёт по позиции хохлов где-то в лесополосе.

На позицию ВСУ залетел дрон-камикадзе парней из группы «О», который наглядно показал личному составу что такое хреново маскировать свои позиции.

Херсонское направление.

Остатки от группы всу, которые смогли унести ноги с н.п. Крынки, проводили эвакуацию и были замечены.

На местах подмечают интересное: из пяти движущихся на наш берег лодок, назад возвращается, в лучшем случае, одна.

В районе Спорного военнослужащие 6 бригады Южной группировки войск уничтожают украинских националистов

Уничтожение вражеской группы с помощью ПТРК 58 обСпН

На Артёмовском направлении 58 обСпН 1 Донецкого армейского корпуса уничтожает целые группы противника меткими выстрелами из противотанковых ракетных комплексов.

Заградотряды нацистов доходчиво объясняют чубонатам их место в пищевой цепи хохлорейха. По заветам «старших идеологических товарищей» — каждому своё…

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *