Война на УкраинеДокументальные фильмы

03.03.2024 Свежие новости с Украины. Прорыв к Часов Яру, ожесточенные бои у Ивановское (Красное). Проблемы в Крынках и в районе Работино, наши войска готовят жесткий удар. (12 видео)

03.03.2024 Свежие новости с Украины. Прорыв к Часов Яру, ожесточенные бои у Ивановское (Красное). Проблемы в Крынках и в районе Работино, наши войска готовят жесткий удар. (12 видео)

Война на Украине. Свежие сводки, видео и карта боевых действий на сегодня 03.03.2024

Вопрос открытого участия войск стран НАТО в войне на Украине перешел из категории «немыслимое» в «обсуждаемое». Шольц сдал иностранных специалистов, уже помогающих ВСУ. Перехват немецких военспецов касаемо расчетов потребностей в ракетах «Таурус» для уничтожения Крымского моста показателен – в Бундесвере уже на среднем уровне спокойно обсуждаются подобные вопросы. Страны НАТО проводят учения на восточном фланге и развивают логистические пути вдоль границ России и Белоруссии «от моря до моря».

Причинами таких дискуссий стала неспособность Украины противостоять России «вдолгую». Специалисты из США говорят об уже нанесенном непоправимом ущербе демографии Украины. В некогда элитные части вроде ССО, ГУР и 3-ю ОШБР уже набирают по одному принципу: менее 35 лет. Грядет политический кризис: в марте должны были состоятся отмененные Зеленским президентские выборы, а в мае истекают все мыслимые сроки его законного нахождения у власти. Ситуация осложняется ожиданием Киевом еще более масштабного наступления Армии России.

В настоящий момент ВС России развивают успех западнее Авдеевки: бои идут у Бердычей, Семёновки, Орловки, Тоненького. Враг держит рубежи и умело пользуется нашими ошибками: то наши мотострелки оказались без гранатометов против легкобронированной «Брэдли», то карты штабы рисуют исходя из красивых видеодокладов с флагами в еще не зачищенных селах.

На Часов Яр Армия России продолжает наступать через Ивановское (Красное). Идут тяжелые бои, но врага удается теснить к окраинам.

От Марьинки наши войска ведут наступление в трех направлениях: на запад — в сторону Курахово через Георгиевку, на юг – через н.п. Победа и Новомихайловку для выхода на Угледар, на север – в сторону Красногоровки.

На Запорожском фронте тяжелейшие кровопролитные бои в Работино. Вновь неделю назад поспешили доложить, но противник ведет маневренную оборону. Село, находящееся в низине, изрыто окопами и ходами сообщения, что позволяет врагу перемещаться. С флангов наши войска серьезно готовятся к удару.

В Крынках на Херсонском направлении продолжаются бои. Кроме того, ВСУ мелкими группами сидят у Антоновского моста на «дачах». «Красивые доклады» о точном поражении ТОСами врага проходят с нижних уровней. После просмотров кадров объективного контроля у руководства могут глаза на лоб вылезать от такой «точности».

Наша авиация (как и военлёты) с ФАБ с УМПК работает на износ. Летчики задаются вопросом, отчего не провести масштабную операцию по уничтожению ПВО ВСУ хотя бы в прифронтовой полосе. Несколько раз в неделю наши товарищи вынуждены уворачиваться на многотонных машинах от вражеских ракет (ВСУ, кстати, уже в момент пуска записывают на свой счёт «поражение», отсюда и космическая статистика противника).

Огромную проблему по всему фронту представляют FPV-дроны ВСУ. Враг уже меняет частоты и заказывает на иностранных фабриках промышленное производство с данным измененным параметром. То есть наш РЭБ уже не всегда эффективен против них. Наш же известный проект производства подобных БПЛА-камикадзе в силу своей организационно-правовой формы и соответствующей громоздкости с трудом может себе такое позволить. Необходима диверсификация производства, в т.ч. за счёт привлечения и фронтовых мастерских, коих уже огромное множество.

Продолжаются террористические обстрелы российского приграничья. При этом наши войска наращивают контрбатарейную борьбу, поражают цели на территории врага и бьют по его опорным пунктам. Но в силу вопиющей бюрократии и непонимания руксоставом (а также его неготовности брать на себя ответственность) важности информационной работы, таковая остается на формальном уровне, зато бумажные показатели наверняка растут в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Тем временем Харьков ВСУ готовят к обороне. ДОТы, движение техники и частичную эвакуацию документации видит население города. Новым элементом стала системная работа ФАБами по вражескому приграничью. «Будем отодвигать», — сказал Верховный некоторое время назад. Видимо, это очень заботит противника.

В целом ВСУ испытывают нехватку личного состава и техники, Киев клянчит оружие и помощь во всевозможных местах, а военно-промышленные корпорации подогревают конфликт через своих купленных политиков. Готовность России к диалогу (не расценивать как готовность к прекращению огня) руководителей на Западе не сильно интересует.

Сегодня ночью киевский режим совершил самый мощный налет своими БПЛА по Феодосии. Было использовано 38 аппаратов противника. Удар наносился по местной нефтебазе.
Серьезных повреждений удалось избежать (спасибо ПВО). Также во время отражения удара было повреждено автомобильное полотно трассы «Таврида» и ранение получила одна из гражданских (водитель проезжавшей в это время легковушки).
Схема объезда поврежденного участка на карте.
По моим данным полное восстановление движения по трассе «Таврида» будет уже сегодня вечером…

Последствия прилетов по украинской позиции

Н.п. Дорожнянки, ТОСы 35-го полка РХБЗ 35-ой армии группы «V» отработали по позициям хохла.

ВКС России вновь наносит удар по позициям поросят.

Новый день — новые прилёты дронов ВТ-40

Ещё одна единица ПВО Украины была уничтожена нашими высокоточными ракетами.

ЗРК Бук-М1 ВСУ ушёл в один из ангаров, после чего и был достигнут. А также помимо него были уничтожены и другие машины.

Дорогие друзья! У нас есть телеграмм канал. Будем рады видеть Вас среди наших подписчиков! Посетить Телеграмм канал Про Войну! 

Украинский солдат, добровольно сдался в плен ВС РФ с целью прохождения дальнейшей службы в ВС РФ.

Война на Украине (02.03.24): Фронт ВСУ — где тонко, там и рвется…

Именно так сейчас и происходит на фронте. Противник пытается маневрировать резервами, затыкая ими один прорыв за другим. Но их не хватает, а потому и происходит то, что сказано в заголовке — его фронт где тонко, там и рвется…

«Е***ь их нах**! Вон мину несут, щас работать будут!»

Разведчики 1-й танковой армии вскрыли позиции миномётного расчёта ВСУ на Купянском направлении и закидали его с беспилотника гранатами.

Вэсэушники заметили нашу «птичку», и им удалось убежать. Сам миномёт был уничтожен.

Фото ценой в жизнь

Хохол вышел из окопа сделать фотографию на телефон и в этот момент в него влетел наш дрон-камикадзе, который разорвал его пополам.

Очередной материал от Zачищенного ДРГшника. На этот раз предлагаем Вам скрины переписки с его телефона по ситуации в н.п. Веселое (ДНР). Продемонстрированы чаты в Сигнале с побратимами из 21 отдельного батальона СПН (наш Дмитрий Цебро входил в состав 3-го взвода 1-й роты) и не только. Почитав их можно понять масштабы потерь — за один боевой выход (на 10 дней) рота потеряла 27 человек из 80. Также интересны потери 110 бригады — из роты уцелело всего 6 человек. + моральное состояние и осознание того, что их кинули.

Пленный ВСУка рассказал, что никакой подготовки не было — он кое-как научился держать автомат

«В плен попал в Крынках. Был приказ — забрал «трёхсотого». Когда пошёл за товарищем, начался обстрел. Пока прятался, увидел листовки ВС РФ, в которых говорилось, как сдаться в плен».

Пиз@ит?

Одесская область. КПП Маяки.
Драка гражданского и сотрудников.

Кадры жесткие и по этой причине мы добавляем на сайт не все видео. Видео, которое по тем или иным причинам мы не можем опубликовать на нашем сайте, можно посмотреть по ссылке https://t.me/pro_voinu_ru/

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *