Представители каких народов СССР имели привелегии при переходе на службу Гитлеру? (2021)

0 5

Представители каких народов СССР имели привелегии при переходе на службу Гитлеру? (2021)

Большим расположением фашистского командования пользовались калмыки, дело в том, некоторые офицеры фашисткой армии в детстве зачитывались книгами о победах Чингисхана и видели в этом народе СССР потомков легендарного завоевателя.

По подсчетам историков в немецкий плен попало около 5 миллионов 740 тысяч красноармейцев. Из них порядка 818 тысяч пошли на сотрудничество с оккупантами, почти 4 млн. человек погибли в плену, а выжили и были освобождены из концлагерей примерно 1 миллион советских военнопленных.
Гитлеровцы не делали разницы между людьми по полу, возрасту, профессии или социальному статусу. Для них существовал только один критерий — этническая принадлежность.
Гитлер и его приспешники планировали развалить СССР изнутри, раздувая националистические настроения среди жителей жителей союзных республик и народов РСФСР. Они печатали пропагандистские листовки с обращениями к калмыкам, эстонцам, украинцам, казахам, русским, чеченцам. Людей просто призывали встать на борьбу с коммунистами, объединившись с немецким командованием. Взамен они обещали возможность национального самоопределения и отделения — что являлось ложью, пропагандистский ход выгодный только во время войны. 
В декабре 1941 года началось формирование туркестанского, армянского, грузинского и северо-кавказского легионов. Из прибалтов были сформирована 93 полицейских батальона, 12 пограничных полков, 3 дивизии СС и два добровольческих полка. Немецкую форму одели примерно 40 тысяч азербайджанцев, 20 тысяч армян и 25 тысяч грузин — кроме военнопленных перешедших на сторону нацистов, в составе этих легионов были эмигранты жившие в Турции и Европе.
Далее про казаков.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее