Спасительный рассвет (2006)

0 0

7.40

В фильме воспроизведена история американского летчика немецкого происхождения. Дитер Денглер всегда мечтал стать летчиком, для этого он уехал в США, где стал не просто пилотом, но и принял участие во Вьетнамской войне в составе ВМФ.
Дитер бомбил джунгли раз за разом, пока его самолет однажды не сбили над Лаосом. Попав в небольшой лагерь для пленных, он и его товарищи не питали иллюзий по поводу возможности спасения. Вместе с группой пленных Дитер организовывает смелый побег.

Фильм не блещет спецэффектами или сюжетными находками. Всё просто: парень сбрасывал бомбы, его самолёт сбили, он попал в плен, бежал оттуда, скитался по джунглям, был спасён своими товарищами. Но за этой простой сюжетной канвой скрывается нечто большее.


Год: 2006
Страна: США, Люксембург
Режиссер: Вернер Херцог
Жанры Фильма: драма, приключения, военный, биография
В ролях снимались: Кристиан Бэйл Стив Зан Зэк Гренье Маршалл Белл Тоби Хасс Пэт Хили ДжиКью Джеймс Оливер Брэдли Хансен Карр Саишия Вонгвирой

Занимательные факты о фильме:

  • Съемки крушения самолета чуть не закончились трагедией. Из-за ошибки пиротехников каскадер Крис Карнел, подменявший Бейла в этой сцене сильно обжог лицо.
  • Вернер Херцог снял фильм по мотивам своего документального фильма «Малыш Дитер должен летать» (1997).
  • Стив Занн ради роли похудел на 40 фунтов, Джереми Дэйвис на 33, а Кристиан Бэйл на 55. Режиссер из солидарности также сбросил 30 фунтов. Поскольку вес набирается быстрее, чем сбрасывается, сцены фильма снимались в обратном хронологическом порядке.
  • Во время съёмок эпизода, где Дитер ест личинок, Кристиан Бэйл действительно ел живых личинок.
  • В фильме показано, что весь план побега составлен Денглером; в действительности к моменту его прибытия в лагерь план уже был разработан другими заключёнными.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее