Старый советский физик — доцент МГУ, на пальцах показывает как выжить при ядерной бомбардировке (2022)

0 2

Старый советский физик - доцент МГУ, на пальцах показывает как выжить при ядерной бомбардировке (2022)

Типичный ядерный заряд МБР США — 350 килотонн. На расстоянии от 2 до 5 километров от проникающей ударной волны вас спасет только подвал с прочной дверью. Ближе к взрыву — только тяжелая бронетехника типа танка или бункер как у президента. На расстоянии от 2 до 5 километров будет зона сплошных разрушений, человек если не погибнет то получит тяжелую контузию — ушиб всего тела.
От 5 до 7 километров выбьет все стекла. От 7 километров уцелеют даже старенькие деревянные домики с шифером на крыше.
Ядерный взрыв создаст наведенное поглощение — все предметы которые вас окружали во время ядерного взрыва будут радиоактивны. Но уже через несколько дней они станут безопасны — радиационный фон упадет до допустимых значений.
Большую опасность представляет радиоактивная пыль, поэтому лучше всего первые дни и даже недели дышать через респиратор. Носите головной убор и очки.
Еда и вода находящие в зоны ядерного взрыва — употреблять нельзя, может только бутилированную. Постепенно дожди смоют всю пыль в реки и донные отложения.
Рассказывает и рисует схему Борис Бояршинов — доцент кафедры прикладной математики и информатики в МГУ. Еще по теме ядерных взрывов — как выжить и что будет происходить на самом деле.

Мы в соцсетях

Смотрите больше видео в наших соцсетях:

Оставить комментарий

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее