Тихая гора (2014)

5.40

Этот художественный фильм рассказывает о малоизвестной странице истории Первой мировой войны. Италия была противником Германии в годы Первой мировой, а главным её соперником на ТВД была Австрия. Линия фронта проходила в так называемых Доломитовых Альпах на северо-востоке Италии. Каждый солдат как альпинист, каждый окоп приходилось выколачивать в скалах.
Тироль, довоенное время. Андер Грубер — образцовый австриец, женится на итальянке. Его сестра Лиза выходит замуж за итальянца Анджело Кальцолари. Андер не одобряет этот брак, но его отец счастлив новому зятю, который поможет осуществить его давнюю мечту — построить канатную дорогу в горах. Мирная альпийская идилия рушится в одночасье — приходит  зловещая новость о войне. Андера призывают в армию. Он будет воевать в Альпах, против… итальянцев.

Вариант в ВК:


Год: 2014
Страна: Австрия, Италия, США 
Режиссер: Эрнст Госснер
Жанры Фильма: драма, мелодрама, приключения, военный, история
В ролях снимались: Уильям Моусли Евгения Костантини Клаудия Кардинале Вернер Даен Коррадо Инверницци Michael Cadeddu Фриц Карл Харольд Виндиш Бриджитт Яуфенталер Giulio Cristini

Занимательные факты о фильме:

  • Во время съемок в горах в оператора Уильям Моусли попала молния. Она смотрела через видоискатель, когда молния прошла через всё её тело и разряд выжег зрительный нерв. Она потеряла зрение на один глаз. Камера пришла в негодность.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий