Снайпер (1931)

6.30

Во многом уникальный полунемой советский фильм 1931 года. Сюжетная линия Первой мировой войны к концу картины плавно перетекает в гражданскую с общими теоретическими выкладками на тему снайперского искусства. Без внимания не остались и «интервенты-беляки».
Окопное стояние Первой мировой войны. Англичане и французы каждый день теряют солдат от огня неуловимого немецкого стрелка, который делает всегда только один выстрел, и притом всегда в яблочко. Стрелка надо не только вычислить, но и уничтожить — это удается только русскому рабочему-металлургу, прибывшему во Францию в составе русского экспедиционного корпуса. После войны солдат возвращается в Советскую Россию где идет гражданская война и создается новая Красная армия.


Год: 1931
Страна: СССР
Режиссер: Семён Тимошенко
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Пётр Соболевский, Борис Шлихтинг, Петр Кириллов, Владимир Гардин, Петр Пирогов, Эмиль Галь

Занимательные факты о фильме:

  • «Снайпер» это «тон-фильм» – один из первых звуковых фильмов советского кино, вышедших на экран вслед за кинокартиной «Путевка в жизнь» (через несколько месяцев). Звукозаписывающая аппаратура была капризной, актёр оказывался прикованным к микрофону, камера тоже. Всё замерло: герои, монтаж, действие. Кино грозило превратиться в сфотографированный театр. Избежать этого можно было лишь одним способом – снимая по сути немой фильм, озвученный шумами, музыкой и отдельными репликами. Перезапись звука ещё не изобрели: приходилось записывать всё последовательно в одном помещении, дирижируя и оркестром, и пулемётами. Это называлось «тонфильм».
  • Режиссера Семёна Тимошенко сегодня помнят в первую очередь как автора музыкальных комедий: «Три товарища», «Вратарь» и, в первую очередь, «Небесный тихоход». «Снайпер» – первая работа Тимошенко в звуковом кино.
  • 1931 год – эпоха так называемых «агитпропфильмов». Этот странный жанр представлял собой синтез игрового, документального и технически-инструктивного кино.
  • Одну небольшую и отрицательную роль играет будущий Петька из «Чапаева» (1934).
  • «Снайпер» оказался одним из самых кассовых фильмов начала 1930-х.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий