Наша Первая мировая (все серии, 2014)

8.40

Грандиозный, дорогой и качественный художественно-документальный трехсерийный фильм про Первую Мировую войну. Большое внимание к мелким деталям и масштабу — от пуговиц на мундирах до прикладных тактических моментов боя. Особое внимание уделено операторской работе — от первого лица, из окопа, с винтовки, динамичная камера. «Тряска камеры» в меру. Смотреть однозначно стоит.
Фильм основан на рассказах очевидцев. 21 августа 1914 года, южная Бельгия. С момента начала войны прошло уже две недели, но британские войска еще ни разу не вступали в бой с противником. Вооруженные до зубов британцы из Королевского Фузилерного полка идут по ночному лесу. Они слышат шорох, звучит первый выстрел…, но к счастью это беженцы. На следующий день британцы занимают мост Ними на Центральном бельгийском канале. По ту сторону канала их  разведчики убивают немецкого солдата. Вдалеке начинается стрельба, все быстро бегут на позиции. Глухой бельгийский лес разрывает пулеметная очередь.

1 серия. Первый день / The First Day

21 августа 1914 года. Южная Бельгия, город Монс. С момента объявления войны прошло две недели. Но британские войска еще не вступали в бой с противником. Королевский фузилерный полк вступает в первое сражение этой войны, против огромного передового отряда немецкой армии. За этот бой, сразу четверо военнослужащих были представлены к высшей военной награде Великобритании – «Кресту Виктории» (Victoria Cross, VC), первыми из 634-х в этой войне.

2 серия. Приятели / Pals

1916 год. Британские войска несут большие потери. Стране нужна новая армия. Друзья вступают в армию в «приятельские батальоны». Солдат Манчестерского полка «Приятелей» сражается с немцами и борется с системой, которая требует, чтобы он казнил одного из своих приятелей. Сюжет основан на письмах рядового Педди Кеннеди.

3 серия. Военная машина


Год: 2014
Страна: Великобритания
Режиссер: Брюс Гудисон, Бен Чанан, Scott Rawsthorne
Жанры Фильма: боевик, драма, военный
В ролях снимались: Роб Таунсенд Герард Кернс Росс Армстронг Тео Барклем-Биггз Сэнди Батчелор Jason Bilston Анна Болтон Ханна Бритланд Алекс Брок Adam Buchanan

Занимательные факты о фильме:

  • Эпизоды первой части были сняты на исторической судоверфи в Чатхеме (Chatham). В Кенте снимался эпизод с британской штаб-квартирой в Монсе.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Александр

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Поделиться с друзьями!
Про войну - Военная хроника. Война на украине - новости, сводки и видео.
Добавить комментарий