Новые резервы противника в Глубоком и ожесточенные бои за Волчанский агрегатный завод. Сводка с фронта Украины на утро 17.06.2024 (14 видео)

0 69

Новые резервы противника в Глубоком и ожесточенные бои за Волчанский агрегатный завод. Сводка с фронта Украины на утро 17.06.2024 (14 видео)

Хроника специальной военной операции. Российские войска за минувшие сутки поразили объекты противника на территории т.н. Украины. Удары пришлись по Полтавской, Черкасской, Сумской, Черниговской и временно оккупированным территориям ДНР и Запорожской области.

На Слобожанском направлении идут бои в районе Волчанского агрегатного завода, где противник пытается выбить российские войска с занятых ими позиций. А в районе Глубокого командование ВСУ вводит в бой новые резервы.

На Донецком направлении ВС РФ ведут наступление в Красногоровке, стремясь выбить ВСУ с позиций в районе парка им. Шевченко. Российские штурмовики продвинулись на восточные окраины Максимильяновки и приступили к боям на юге и юго-западе от населенного пункта.

На Угледарском направлении украинские формирования были окончательно выбиты из руин Парасковиевки, сохранив присутствие только в лесопосадках к западу от села. Тем не менее говорить о закреплении в западной части населенного пункта преждевременно.

На Авдеевском направлении российские войска значительно расширили зону контроля на западе и севере дуги Новоалександровка – Архангельское. Также штурмовики ВС РФ закрепились на востоке Сокола, бои за который продолжаются в течение последних дней.

На Запорожском направлении был окончательно взят под контроль населенный пункт Загорное, откуда противник был выбит еще в прошлом году. Российские подразделения продвинулись через балки на юге и востоке, после чего закрепились в самом селе.

 

Будет ли наступление ВСУ под Волчанском и Липцами и в чём может быть его замысел: разбор «Военной хроники». Украинские войска несколько недель свозят подкрепления и личный состав поближе к районам, где идут бои. С учётом того, что «северная» группировка стоит на своих позициях и не собирается выходить, высока вероятность, что по ожесточённости и плотности бои на этом направлении могут повторить прошлогоднюю «работинскую мясорубку». Сравнивать происходящее наиболее правильно именно с этой операцией и, возможно, частично с артёмовской и авдеевской операциями.

В чём может быть замысел ВСУ? Стратегический замысел наступления может состоять в отбивании территории, занятой «северными» в ходе наступления. Речь прежде всего идёт о Волчанске и прилегающих районах — Старица, Терновая, Весёлое, Глубокое — общей площадью порядка 120—150 кв. км. Главный удар, предположительно, может быть нанесён в районе Липцев (20 км от Харькова), где украинская армия окапывается несколько недель и фактически разменивает личный состав пехоты на время, необходимое для подготовки к удару. При этом нельзя исключать, что возможно нанесение одного или нескольких отвлекающих ударов с «разбегом» в 5—15 км от основного.

Какие риски существуют для ВСУ? Во-первых, «северные» не только двигаются в Волчанске, но и постепенно задействуют дополнительные силы поддержки. С 5 июня ВСУ фиксируют значительное увеличение числа прилётов корректируемых авиабомб, с помощью которых ВС РФ активно поражают не только тылы, но и передовые объекты, включая блиндажи и полевые укрепления. Кроме того, артиллерия и пехота «северян» активно закапываются в землю, видимо учитывая полученный опыт прошлогоднего наступления ВСУ под Донецком и на Запорожье. Штурм российских укрепов под Волчанском и Липцами с учётом активности артиллерии ВС РФ для ВСУ может оказаться ещё сложнее, чем прошлогодний наскок под «линию Суровикина» около Работина ценой нескольких (в ряде случаев элитных) бригад.

Во-вторых, в случае провала наступления или тактического, но ничего не значащего с оперативной точки зрения успеха ВСУ рискуют оказаться в полукотле с вытянутыми вперёд резервами, как уже было в Артёмовске, Соледаре, Авдеевке, Работине. Если произойдёт именно это, то для деблокирования этой группировки потребуется привлекать дополнительные силы, которые, как и уже находящиеся под Волчанском и Липцами бригады и батальоны, придётся снимать с других фронтов.

В-третьих, качество личного состава, преимущественно состоящего из мобилизованных в ТрО украинцев, с начала всеобщей мобилизации существенно упало. Примечательно, что в силу многих причин (среди которых и отсутствие мотивации, снаряжения и активности ВС РФ) время жизни мобилизованных ВСУ под Волчанском практически сравнялось со временем жизни подразделений украинской армии под Артёмовском и в среднем составляет от 12 до 30 часов при нахождении на передовой (отметка «ноль»). Отсутствие результата в таких подразделениях может вынудить командование ВСУ снова бросать в бой кадровые бригады, состояние которых после нескольких недель кровопролитных боёв уже не получается назвать удовлетворительным.

Теперь все пожелания в переводах будут в нашей галерее! Фронтовики их читают тоже. Всем огромное спасибо.

Клик по фото что бы открыть галерею.

Друзья, сегодня хотим сказать следующее: Мы видим все ваши комментарии к переводам и многие из них настолько трогательны и патриотичны, что даже таких суровых админов, как мы, нет-нет да заденет за струны души.

Спасибо вам за добрые слова в адрес нашей команды и наших бойцов, это всегда приятно! А еще хотим напомнить вам что ваше участие в сборе, каким бы оно не было, всегда будет ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ! Не стоит извиняться, ведь приняв участие в сборе даже небольшой суммой — вы уже сделали гораздо больше, чем если бы прошли мимо…

Представим ситуацию: Сегодня один человек решил что его 300 рублей «не изменят» ситуацию и станут каплей в море… Также подумал и ваш сосед… И его сосед… Коллега соседа по работе тоже решила что нет смысла отправлять маленькую сумму, а большой суммы, к сожалению, у нее нет… Да и супруг ее подумал «Ну что я буду какие-то 300 рублей отправлять, что они на них для пацанов купят? Выглядеть будет как издевательство!» … Похожие мысли посетили 1000 человек, и все они решили что от их 300 рублей ничего не изменится…

А могло бы. … А что если бы все они не слушали эти мысли и каждый из них принял бы участие в сборе, отправив на реквизиты те самые 300 рублей? … Тогда в эту минуту дрон-камикадзе противника, оператор которого взял на прицел нашего бойца Леху, подлетая к позиции был бы подавлен станцией РЭБ, которую по итогам сбора в 300.000 рублей (по 300 рублей от тысячи человек) мы бы приобрели для его подразделения и все бы обошлось… … Но они решили что их 300 рублей ничего не изменят. … Ваше даже самое небольшое и незначительное, на ваш взгляд, участие в сборе может завтра спасти чью то жизнь. И он вернется домой Победой! К семье. Живой…

Помните об этом, друзья! Спасибо что вы с нами, вместе мы сможем все!

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

  Сильное видео. Но страшное. Не уважаемым читателям нашего канала его адресовать, нет. А вот тем, кто скептически настроен ко сборам.... Ну и у нас такие были знакомые. Теперь их родственники на войне. Осознали важность народной помощи.

Сбросы с коптера 200 бригады ЛенВО на всушников у Часов Яра

Производя ротацию противник не учел тот факт что наши «Иксоводы» видят всё и как только они начали свой путь, по ним был нанесен точный удар.

ВКС РФ накрыли группу украинских пехотинцев на юге Волчанска

Осколки украинского дрона пролетели мимо нашего бойца

Уничтожение группы противника, которая пыталась зайти в Глубокое. Их зажали в подвале, куда стрельнули
из гранатомёта, а потом закидали гранатами.

Украинские националисты решили порыбачить на берегу Днепра, но улов упал сверху. Пока двое бедолаг пытаются произвести высадку на островах Днепра, наш оператор FPV-дрона с внушительным подарочком прилетел им «помочь». В итоге рыбалка не удалась, и боевики разлетелись каждый в свою сторону.

Запорожский фронт. Севернее Нестерянки на днях уничтожен опорник ВСУ вместе с находившимися в нем вражескими солдатами. По всей видимости, сдетонировал БК. На записи видны попадания точно в цель.

Удар объемно-детонирующей авиабомбой ОДАБ-1500 с УМПК по месту дислокации недавно прибывших резервов ВСУ во временно оккупированном Красном Лимане.

В Стаханове (ЛНР) двое многонациональных культурных специалиста культурно режут барана прямо посреди улицы.

«Я что в 1941 год попал». Страна, которая яростно доказывает, что не поражена нацизмом.

Хохол пространно рассуждает на тему: как будут жить ТЦК после войны? Что думаете, ТЦКашники после СВО будут тикать в Европу, ведь на территории незалежной им нормальной жизни не будет?

Взрывное воскресенье для Хохломы. Группа Республиканцев решила спрятаться в доме, и была отправлена к Бандере расчетом FPV-дрона при поддержке «Фабио». Ибо не….

Ещё один контрнахрюк навозных свиней.

Итог мясных контратак ВСУк в районе Глубокого Харьковской области. Кроме пехоты потерян и БТР-4Е

 

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее