
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
Популярные запросы
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
14.04.2025 Прорыв фронта ВСУ на Мирноградско-Торецком направлении. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (16 видео)
19.04.2025 СРОЧНО: Украинские силы прорвали оборону под Покровском — российским войскам пришлось отступить в Удачном и Успеновке. Карта боевых действий на Украине. (16 видео)
17.04.2025 Горнальский монастырь: не верьте слухам — РЕАЛЬНАЯ ситуация на фронте Украины. Карта боевых действий - Сумское, Курское, Покровское направления. (15 видео)
Только Советский Союз могли решиться на столь безумный и дорогой эксперимент. Возможности атомных пуль огромны, ведь одно попадание такой пули по танку, почти всегда приводило бы к его выходу из строя.
Советские учены создали атомные боеприпасы в калибрах 14,3-мм, 12,7-мм для тяжелых пулеметов, а так же 7,62-мм для станкового пулемета Калашникова. Согласно общепринятой версии, создание атомных боеприпасов в этих калибрах поручили академику Михаилу Дубику.
Задача была крайне сложной, ведь для бомб берут уран 235 или плутоний 239 и для срабатывая бомбы из этих элементов, вес заряда должен быть минимум 1 килограмм. Разумеется сделать пулю с такими весом не представлялось возможным.В дело пошел новый трансурановый элемент Калифорний, точнее его изотоп с атомным весом 252, критическая масса которого составляет всего 1,8 грамма. При распаде он выделал 5-8 нейтронов, когда уран всего 2-3.
В пуле использовался заряд Калифорния в виде гантельки, массой 5-6 грамм. Эта «гантелька» собиралась в шарик критической массы при подрыве маленького заряда внутри пули, при срабатывании контактного взрывателя. Так как пуля получилась тяжелее обычной, то в гильзе был размещен заряд пороха побольше стандартного.
Далее в виде про недостатки ядерных боеприпасов. Несмотря на то, что всё вышеописанное не находит документальных подтверждений, отбрасывать проект ядерных боеприпасов не стоит. Это не первый и не последний советский боеприпас, который не засветился в документах: этого разрушающего ствол патрона так же не существует согласно официальным данным.
Нет комментариев
Оставить комментарий