
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
Популярные запросы
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
14.04.2025 Прорыв фронта ВСУ на Мирноградско-Торецком направлении. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (16 видео)
19.04.2025 СРОЧНО: Украинские силы прорвали оборону под Покровском — российским войскам пришлось отступить в Удачном и Успеновке. Карта боевых действий на Украине. (16 видео)
17.04.2025 Горнальский монастырь: не верьте слухам — РЕАЛЬНАЯ ситуация на фронте Украины. Карта боевых действий - Сумское, Курское, Покровское направления. (15 видео)
Он лежал на зеленом сукне дубового стола среди других видов стрелкового оружия и сильно отличался от своих сородичей — винтовок, пистолетов-пулеметов и карабинов, поэтому и привлекал внимание Сталина. Генсек постоянно подходил той импровизированной выставке, организованной в его кабинете наркоматом вооружений во время войны.
Не обращая никакого внимания на ППШ и ППД, самозарядную винтовку Токарева и в очередной раз модернизированную Мосинку, вождь брал его в руки и по несколько раз прилаживал к плечу. Потом вызывал наркома боеприпасов Бориса Ванникова.
Ванников сначала разводил руками, но потом набравшись смелости, выдавливал из себя: «Ну невозможно нам товарищ Сталин наладить выпуск боеприпаса к этому автомату! Придется остановить целую линию на патронном заводе».
Такой эпизод описывается в мемуарах Ванникова. Сталин брал в руки автомат Фёдорова.
Передача рассказывает о создании русским оружейником В.Г. Фёдоровым (1874-1966) первого автомата, принятого на вооружение в 1916 года. Именно автомата, а не автоматической винтовки.
Фёдоров проанализировал опыт первого периода Первой мировой войны и пришел к выводу, что помимо автоматического огня новое оружие должно иметь больший запас патронов и короткий ствол. Патрон нужен менее мощный, поэтому как нельзя кстати пригодился японский патрон на 6,5-мм. Субтильные японцы использовали именно такой облегченный боеприпас для своей «Арисаки».Так же не пропустите: «»Автомат» Фёдорова — совсем не первый автомат. Андрей Уланов про первые самозарядки» (2019).
Нет комментариев
Оставить комментарий