
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
Популярные запросы
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
14.04.2025 Прорыв фронта ВСУ на Мирноградско-Торецком направлении. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (16 видео)
19.04.2025 СРОЧНО: Украинские силы прорвали оборону под Покровском — российским войскам пришлось отступить в Удачном и Успеновке. Карта боевых действий на Украине. (16 видео)
17.04.2025 Горнальский монастырь: не верьте слухам — РЕАЛЬНАЯ ситуация на фронте Украины. Карта боевых действий - Сумское, Курское, Покровское направления. (15 видео)
Юрий Никулин, для нас он был исключительно исполнителем комичных ролей, но в жизни не всегда было весело. Так в конце 1939 он чуть не потерял ноги, протягивая линию связи от батареи где он служил, до наблюдательного пункта.
На него выпал участок длиною два километра: «Вот иду я на лыжах по финскому заливу, за спиной тяжелые катушки с проводами. Не прошло и получаса как почувствовал смертельную усталость, поставил катушки на лёд, посидел немного. Пошел дальше, идти было уже невмоготу. Лыжи прилипли к снегу, я уже и катушки на лыжи положил. Я двигался по колену в снегу, толкая вперед своё сооружение. Присел отдохнуть, да так и заснул… Меня спасло, что в тот момент проезжали мимо на аэросанях пограничники. Они меня растолкали. Когда я встал, ноги показались мне деревянными.»
Ноги у Никулина спасли, но после этого случая они стали замерзать даже при небольшом морозе — так до конца жизни. Еще через три месяца он заболел плевритом и лечился целый год. Еще у него всегда с собой была отцовская тетрадь с анекдотами, благодаря которой он выигрывал кусочки хлеба в спорах на знание анекдотов. В годы войны он чуть не попал под трибунал и под расстрел, был разжалован в рядовые из сержантов.
Клоуном стал по случайности, просто в 1946 не смог поступить во ВГИК и ГИТИС, зато вязли в цирковое училище. Из 50 фильмов в его карьере только два про войну: «20 дней без войны» Алексея Германа (сценарий Константин Симонов) и «Они сражались за Родину» Бондарчука.
В 1942 году Анатолий Папанов попал в окружение под Харьковом и вышел из него с тяжелым ранением ноги, её чудом спасли, был комиссован, став инвалидом 3-й группы в 21 год.
Михаил Пуговкин мог уехать в эвакуацию как начинающий актер, но пошел в народное ополчение Москвы — 7 июля вступил в 6-ю дивизию Дзержинского района, в августе попал на фронт и воевал под Ельней, где попал в окружение, вышел. В августе 1942 года был повторно ранен в ногу, ведя бои в составе 1147 стрелкового полка 353-й СД. Кстати, Пуговкин один из немногих актеров-пехотинцев, большинство — артиллеристы.
Алексей Смирнов начал войну в химических войсках, потом стал артиллеристом, ходил и в разведку. Судьбу Смирнова повернула смерть младшего брата Аркадия, из-за этого его мать тронулась рассудком и он был вынужден много времени проводить с ней, бросив любимый театр.
Владимир Этуш до войны получил хорошее образование, он добровольцем ушел на фронт и воевал в составе 151 СД на южном фронте, став помощником начальника штаба по тылу, работая как еще и переводчик. В штабе он сидел редко, лектор зачитает его подвиги. В продолжении про других известных актеров и режиссеров воевавших на фронтах Великой Отечественной.
Нет комментариев
Оставить комментарий