
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
Популярные запросы
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
14.04.2025 Прорыв фронта ВСУ на Мирноградско-Торецком направлении. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (16 видео)
19.04.2025 СРОЧНО: Украинские силы прорвали оборону под Покровском — российским войскам пришлось отступить в Удачном и Успеновке. Карта боевых действий на Украине. (16 видео)
17.04.2025 Горнальский монастырь: не верьте слухам — РЕАЛЬНАЯ ситуация на фронте Украины. Карта боевых действий - Сумское, Курское, Покровское направления. (15 видео)
Еще до того как завершились бои на «линии Сталина» у старой границы — как её называли немцы, советское командование в начале июля 1941 года начало сооружать новую линию обороны по реке Луга на подступах к Ленинграду. Было очевидно, что остановить немецкую группу армий Север будет крайне сложно.
Это такой подковообразный рубеж, проходящий через город Луга на левом берегу и опирающийся флангами на финский залив и на Новгород по озеру Ильмень — всего 280 километров траншей, ДОТов, противотанковых рвов и минных полей. 3 советские дивизии обороняли эти рубеж и были размазаны по всей его длине.
Главный удар немцы провели в труднодоступной местности под Сабском, там где стояла 2-я дивизия народного ополчения из мотивированных рабочих Ленинграда с заводов Московского района — всего около 10 тысяч человек.
Немцы в районе Сабска с огромными потерями захватили плацдарм и на три недели воцарилась оперативная пауза. Огромные потери были вызваны как мотивацией ополчения, так и большой активностью советской авиации и артиллерии.
До Ленинграда немцам оставалось 100 километров и уже тогда было принято решение Ленинград штурмом не брать, противник понял, что для него это неподъемная задача.Три недели немцы ждали 39-й танковый корпус, пехоту и только в конце первой декады августа 1941 последовали удары на разных направления по Лужскому рубежу.
Алексей Исаев про бои на Лужском рубеже — 45 дней которые спасли Ленинград.
Нет комментариев
Оставить комментарий