
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
Популярные запросы
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
14.04.2025 Прорыв фронта ВСУ на Мирноградско-Торецком направлении. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (16 видео)
19.04.2025 СРОЧНО: Украинские силы прорвали оборону под Покровском — российским войскам пришлось отступить в Удачном и Успеновке. Карта боевых действий на Украине. (16 видео)
17.04.2025 Горнальский монастырь: не верьте слухам — РЕАЛЬНАЯ ситуация на фронте Украины. Карта боевых действий - Сумское, Курское, Покровское направления. (15 видео)
Станковый пулемет был самым проблемным местом Красной армии. Вместо «Максима» надо было, что то более легкое, мобильное и скорострельное. Такой пулемет создавал Дегтятев, в дальнейшем он получил название ДС-39.
Он применил в нём решения реализованные в ДП-27, причем наибольшие споры вызвало охлаждение ствола — советские военные хотели пулемет, который был бы легче «Максима», поэтому вместо водяного охлаждения, вдоль ствола ствола было сделано множество вертикальных дисков-ребер, как на пулемете Гочкиса.
Так же требовалось обеспечить надежное закрепление ствола и совмещение газоотводной системы — недостаток перекочевавший с ДП-27.
Еще одним сложным вопросом был станок. Считается, что колесный станок для «Максима» и так удачный — он позволяет перекатывать пулемет по полю боя одним бойцом, что сильно не сходится с реальностью, когда пулемет чаще всего таскали на руках и использовали как ручной, особенно в атаках. Поле далеко не похоже на ровную дорогу. По этим причинам для ДС-39 был придуман достаточно неплохой станок-тренога.
Крест на судьбе ДС-39 поставили две вещи — это матерчатые ленты, в избытке накопленные военным на складах и они требовали, чтобы ДС-39 «кушал» их без проблем, а как известно матерчатые ленты являются откровенно плохой заменой металлическим лентам. Вторая проблема — недостаточно выверенный профиль опускающего патрон клина и как следствие распатронивание (выпадает пуля) при темпе стрельбы в 1000 выстрелов в минуту. Рассказывает Андрей Уланов.
Нет комментариев
Оставить комментарий