
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
Популярные запросы
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
14.04.2025 Прорыв фронта ВСУ на Мирноградско-Торецком направлении. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (16 видео)
19.04.2025 СРОЧНО: Украинские силы прорвали оборону под Покровском — российским войскам пришлось отступить в Удачном и Успеновке. Карта боевых действий на Украине. (16 видео)
17.04.2025 Горнальский монастырь: не верьте слухам — РЕАЛЬНАЯ ситуация на фронте Украины. Карта боевых действий - Сумское, Курское, Покровское направления. (15 видео)
До войны в СССР был объявлен конкурс на разработку многоцелевого самолета «Иванов», с ударением на А. По всей видимости инициатором этого проекта был сам Сталин. По мнению некоторых историков, девиз этой машины соответствовал телеграфному адресу Сталина. Другие полагали, что название свидетельствовало о массовости будущих самолетов.
В конкурсе приняли участие Туполев, Поликарпов, ХАИ Немова, Григорович, Кочеригин и Ильюшин. Все конструкторы разрабатывали эскизные проекты под двигатель Микулина АМ-34 и предусматривали применение машин в трех назначениях: штурмовик, лёгкий бомбардировщик и разведчик. Проект был настолько серьезным, что Главное управление авиапромышленностью, считало целесообразным, построить машину в трех вариантах: дюралевой на базе американских технологий, деревянной и смешанной конструкции. Все три варианта создавались одновременно на трех разных заводах.
Собственно авиаконструктор Сухой, с мая по август 1936 года, посетил главные авиастроительные заводы США, увидел передовые технологии создания самолетов из металла и решил их внедрить на новую машину.Сухой не только внедрил новые сплавы и технологии обработки металла, еще он сделал на самолете двойное управление, отказался от плохого мотора Микулина в пользу двигателя воздушного охлаждения М-62.
Первым новый самолет поднял легендарный советский летчик Громов. Самолет назвали СЗ-1 (Сталинское задание).История легкого советского бомбардировщика СЗ-2. Впоследствии названый Су-2 и выпускавшийся серийно вплоть до нападения немцев на СССР.
Нет комментариев
Оставить комментарий