
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
Популярные запросы
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
14.04.2025 Прорыв фронта ВСУ на Мирноградско-Торецком направлении. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (16 видео)
19.04.2025 СРОЧНО: Украинские силы прорвали оборону под Покровском — российским войскам пришлось отступить в Удачном и Успеновке. Карта боевых действий на Украине. (16 видео)
17.04.2025 Горнальский монастырь: не верьте слухам — РЕАЛЬНАЯ ситуация на фронте Украины. Карта боевых действий - Сумское, Курское, Покровское направления. (15 видео)
Этот танк шокировал немцев в 1941 году своей неуязвимостью и мощью, все немецкие средние танки сразу стали легкими. КВ-2 не только в 1941 году, но даже сейчас способен уничтожить практически любой танк, благодаря своему 152-мм орудию.
У КВ-2 гаубица М-10 монтировалась в крупногабаритной башне, а не рубке, как это стали делать позднее в САУ. Система её креплений была сконструирована таким образом, что орудие было полностью уравновешено, однако конструкторам не удалось уравновесить всю башню целиком, из-за этого центр тяжести башни с орудием находился на её оси вращения. В боевых условиях это приводило к тому, что танкистам приходилось внимательно следить за креном свой машины. При перекосе больше определенного значения, электромотор поворота башни не справлялся со свой работой по наведению орудия по горизонтали. Причем похожая проблема была уже в 1942 с новыми КВ-1, но только по причине недостаточного количества подшипников на которых крутилась башня — они скатывались в один угол и башню клинило. В КВ-2 была предусмотрена так называемая «ювелирная наводка», при этом башня жестко фиксировалась, а орудие перемещалось в пределах горизонтального сектора, шириной в несколько градусов. Боекомплект составлял 36 снарядов раздельного заряжания. В корме башни была предусмотрена дверь для монтажа и демонтажа гаубицы.Далее про создание, первые испытания и доработки КВ-2. Интересно, что КВ-2 производился до октября 1941 — до эвакуации Кировского завода, не совсем успешной эвакуации.
Нет комментариев
Оставить комментарий