
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
Популярные запросы
14.04.2025. Готовимся освободить Сумы. Город кишит военными ВСУ. Пощады не будет: армия детоубийц и мародеров будет полностью уничтожена. Украина — карта боевых действий. (15 видео)
14.04.2025 Прорыв фронта ВСУ на Мирноградско-Торецком направлении. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (16 видео)
19.04.2025 СРОЧНО: Украинские силы прорвали оборону под Покровском — российским войскам пришлось отступить в Удачном и Успеновке. Карта боевых действий на Украине. (16 видео)
17.04.2025 Горнальский монастырь: не верьте слухам — РЕАЛЬНАЯ ситуация на фронте Украины. Карта боевых действий - Сумское, Курское, Покровское направления. (15 видео)
На момент своего появления, этот грузовик по многим техническим идеям и механизмам опережал зарубежные образцы.
В начале 1932 года в СССР приступили к серийному выпуску первого советского трехосного грузовика ЯГ-10. Это был грузовик с двумя ведущими задними осями и грузоподъемностью до 8 тонн. Разработкой машины занимался Ярославский государственный автомобильный завод №3.Разумеется в первую очередь грузовик создавался для военных. Красная армия нуждалась в грузовых автомобилях, способных выполнять роль тягачей орудий, перевозчиков боеприпасов и личного состава, а так же выступать платформой для размещения зенитной установки.
Основные агрегаты моторной группы производились за рубежом и поэтому были задержки в серийном производстве.
Однако у заказчиков в лице Красной армии уже имелись взгляды наперед. Армии требовался не только грузовик-тяжеловес, но и при этом обладать повышенной проходимостью — взгляд был направлен в сторону четырехосных машин.До этого были проведены испытания четырехосной машины британской разработки и в Красной армии такими машинами заинтересовались еще больше, так как работы по ним вероятный противник вел уже полным ходом.
Не успев закончит проект ЯГ-10, инженеры завода №3 приступили к разработке четырехосной машины. Изюминкой проекта было то, что и передние колеса должны были быть ведущие.
Хорошее видео про историю появления опытного ЯГ-12. Далее в видео про конструкцию ЯГ-12, особенности, технические характеристики, испытания и причины, почему была создана только одна опытная машина.
Нет комментариев
Оставить комментарий